营口新闻网首页 >>专题>>海创周>>正文
把营口作为创业的新起点
— ———记在营口工作的海外学子祝加贝
来源:营口日报  作者:常连喜 2011年07月19日 10:47
复制网址 打印

  现任加拿大上市公司爱德现代奶业有限公司董事长兼首席科学家、爱德现代牛业(中国)股份有限公司董事长的祝加贝作为海外学子,深深被营口这片投资创业热土所吸引,把营口作为投资创业的新起点,为营口全力打造科技产业集聚区做贡献。

  祝加贝1984年毕业于北京医科大学, 1987年获中国协和医科大学细胞生物硕士学位。1988年凭借掌握具有国际领先水平的“免疫生物学为基础的快速诊断检测技术”,祝加贝放弃了攻读博士学位机会,选择了在加拿大创业。经过20年的发展,爱德集团公司旗下研制开发的产品已涉及生物检测、现代牛业和生物制药三大产业。2009年底,祝加贝来营口考察。营口市委、市政府及相关部门对海外学子归巢创业的支持和关注,深深地打动了他,他决定将营口高新区作为他在中国投资的新起点,进行系列重要投资。目前,建筑总面积约4万平方米的爱德大厦和爱德药业中心等建设项目正处在紧张的施工阶段。

  坐落在营口高新区牛耳广场北侧内环第五标段上的爱德大厦,高23层,其中地下3层,作为爱德公司在中国的总部,将以开放模式进行管理,面向社会大众,拓展未来科技发展空间。爱德药业中心占地面积15亩,计划投资1亿元人民币,目标是将其建设成为生物技术和医药领域的领先公司。项目完成后,预期新药的年生产能力将达到:溶栓普酶100万支、低分子肝素800万支、人工胰岛素500万支。

  为了不影响项目计划实施,祝加贝和他的研发团队边建设边在加拿大和中国的爱德研究中心进行新技术研发,其中,具有国内外领先技术的生物工程新药——第四代溶栓普酶和低分子肝素药品,将填补中国在这一领域的空白,形成具有独立自主的民族产业品牌和知识产权。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页