营口新闻网首页 >>专题>>重大项目推进年>>正文
西市首季落实千万元以上项目180个
来源:营口晚报  作者: 2013年05月07日 15:07
复制网址 打印

  本报讯(记者 田营)今年以来,西市区按照全市“重大项目推进年”活动的总体部署,科学谋划全区经济发展,促进重大项目建设。工业、服务业等项目陆续开工建设,加速了经济总量扩张。一季度,全区落实投资千万元以上项目总计180个,计划总投资860亿元。其中,工业项目100个,计划总投资92亿元,服务业落实项目80个,计划总投资768亿元。

  今年,西市区重点推进了大韩服饰有限公司申报国家高新技术企业、营口中通控制设备制造有限公司和巨成教学科技有限公司申报国家重点新计划项目和火炬计划项目等工作。同时,积极打造工业集群体系,继续推进管件阀门和装备制造两个产业的扩张步伐,美国知名企业ICC公司和台资企业合作项目已入驻西市。总投资12亿元的洁风高科技设备制造公司、投资5亿元的餐具垃圾处理设备制造等重大项目正在加紧建设,福建安井食品有限公司总投资5亿元的生产基地等项目已经签约。

  服务业项目中,“卧龙湾·华强城”项目一期动迁工作已经完成。五星级维景国际大酒店、渤海之星商住综合体等10个项目续建工程已经启动。总建筑面积2万平方米的总部经济中心两座大楼建设工程已基本完工,中海油天然气辽宁销售公司与加注站经营公司、美国杜邦公司东北总部、福建安井食品东北总部、浙商保险等6个重大项目已落实入驻,预计今年可实现税收1.5亿元。此外,今年以来,全区共落实推进房地产项目37个,预计总投资600亿元,总建筑面积871.6万平方米。一季度,西市区房地产完成投资4.2亿元,同比增长10%;实现销售面积15万平方米,实现销售额6.3亿元。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页