营口新闻网首页 >>专题>>重大项目推进年>>正文
营口赴港招商推进项目24个
来源:辽宁日报  作者: 2013年05月08日 16:31
复制网址 打印

  4月22日至26日,营口市政府经贸代表团赴香港开展招商活动,围绕主题概念招商,重点突出工业地产、产业集群、服务业集聚区、县域建设等领域,洽谈新项目,落实在谈项目,推进在建项目。

  此次招商共推进项目24个,总投资额67.6亿美元,外资额35.8亿美元。其中签订合资合作协议9项,总投资额17.2亿美元。

  工业地产项目集中推进是此次招商的最大亮点。围绕精细化工、新型装备制造、电机等营口重点规划的特色产业集群,通过有实力的工业地产商自建园区,开展以商招商,引进相关及其配套企业入驻园区,以此快速形成产业聚集,是全新的招商模式。总投资4亿美元的明发集团(香港)有限公司北海新区电机产业园项目,总投资3亿美元的恒山(中国)有限公司产业基地沿海产业园项目,总投资3亿美元的中国滨海投资控股(香港)有限公司产业基地食品产业园区项目,总投资3.5亿美元的香港欧陆金属亚洲公司大石桥再生资源回收利用基地项目,均已达成合作意向。

  招商活动中,营口各市(县)区围绕自身的产业定位,推出了一批特色工业产业集群项目。包括总投资0.6亿美元的大石桥镁合金轴承保持器项目,总投资1亿美元的盖州成品油添加剂项目,总投资3亿美元的站前区板式脱硝催化剂项目,总投资1.5亿美元的西市区速冻食品生产基地项目,总投资0.5亿美元的老边蓄电池隔板项目。

  同时,旅游、文化、物流等现代服务业项目招商也有丰厚收获。美国维新资本与国内投资商拟投资6亿美元,在仙人岛打造滨海旅游综合体项目;香港华汇(投资)斥资1.5亿美元在大石桥开发龙首商业街项目;香港裕铭集团投资3.7亿美元、香港敏华控股投资2亿美元,在营口开发区分别建设家具家电批发市场和高档家私生产及展示销售中心项目,全部完成了设计与建设规划。

  记者徐鑫报道

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页