营口新闻网首页 >>专题>>重大项目推进年>>正文
汽保工业园建设有序推进 一批项目落户投产
来源:营口新闻网  作者:李丹 2013年05月16日 11:56
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)中国(营口)汽保工业园位于营口市老边区营东新城东侧,向阳科技产业园区南部,规划面积7.96平方公里,2011年开工建设,其中,一期1.66平方公里,二期6.3平方公里。一期设置大型企业、中型企业、研发与产品检测、汽保产业孵化四大功能区。

  今年,我市将着力把汽保工业园打造成为“中国汽保之都”。经过开发建设,园区一期1.66平方公里中各项基础设施建设已初具规模,投入资金近4亿元,“四纵六横”全长12.4公里园区路网和1.66平方公里道路、供水、排水、供电、通讯等各项配套基础设施,已实现“五通一平”;园区绿化工程正在紧张施工中,总体绿化面积24万平方米,预计6月底前完成;道路亮化工程将在年底全部完成;建筑面积近3万平方米的汽保交易展示中心现已完成地下全部工程;单体20栋标准厂房已竣工,为拥有良好的技术条件、科技含量和发展前景,但资金不足、暂不具备征地建厂条件的小型、微型汽保装备企业提供免租金2年的优惠政策;目前,二期6.3平方公里的控制性详规正在编制中。

  目前,园区已入驻项目65个,其中,亿元以上项目17个,已开工项目37个,建成投产企业6个;已开工项目总投资32.8亿元,达产后可实现产值32.58亿元,实现利税5.9亿元。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
11.jpg