营口新闻网首页 >>专题>>重大项目推进年>>正文
“正威”铜加工一期项目获批
来源:营口日报  作者: 2013年05月22日 13:36
复制网址 打印

  本报讯 记者孙希军报道 日前,由正威国际集团投资的年加工50万吨铜一期工程年产25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线项目获得省发改委正式核准批复,这标志着此项目建设前期手续基本完成。

  正威国际集团是以有色金属、半导体两大行业完整产业链为主导的全球化集团公司,2011年在中国企业500强中排名第81位、在中国制造业500强中排名第30位。为填补东北市场高精铜产品空白,正威集团成立高威(辽宁)铜业科技有限责任公司,拟在营口北海新区建设年加工50万吨铜项目,这个项目属于外商投资指导目录(2011年修订)鼓励类项目。

  一期年产25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线项目占地500亩,建筑面积4.9018万平方米,投资额为2.95亿美元,其中,固定资产投资1.4972亿美元,将引进SMS(德国西马克集团)和NIEHOFF(德国尼霍夫公司)的1套连铸连轧生产线和4套连续拉伸生产线。一期项目达产后,可实现年销售收入17.7556亿美元、税收2780万美元、利润4028万美元。

  市发改委高度重视这个项目的前期推进工作,责成专人跟踪,协调节能评估、申请报告等审批环节。下一步,市发改委还将密切关注、积极协调项目开工建设过程中遇到的问题,力促项目早建成、早达产。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页