营口新闻网首页 >>专题>>重大项目推进年>>正文
柳州正菱集团营口机械装备生产及其配套项目落户我市
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 张帆 2013年06月09日 09:45
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)6月9日上午,柳州正菱集团与辽宁营口沿海产业基地举行了“柳州正菱集团有限公司营口机械装备生产及其配套项目”签约仪式。签约双方本着互惠互利的原则,决定在营口沿海产业基地投资43亿元建设年产20000台工程机械及大中型数控机床生产项目,投资30亿元进行配套商住地产开发项目。市领导孙恩波、唐心恩、高炜、杨枢出席签约仪式。

  柳州正菱集团有限公司创建于1982年,经过三十多年的发展,如今已拥有资产超百亿、员工超万人。并形成了包括汽车、工程机械、机床等制造业,建材和房地产业,以及非银行金融业商贸业等三大产业齐头并进、稳步发展的格局,2012年被中华全国工商联合会授予“中国民营制造业企业500强”称号。

  沿海产业基地在营口推进产业升级、城市转型、加速率先崛起的历史进程中一直起着引领和带动作用。近年来,高端装备制造、电子信息和新材料“三大主导产业”发展初具规模,乐器、印包两大特色产业快速增长,高端工业铝材、特种钢材制品、工程塑料、卫星及应用、新型建材“五大产业基地”发展优势明显。年初以来,产业基地招商引资和项目建设实现重大突破,截止目前,开工建设亿元以上项目82个。

  沿海产业基地党工委书记张东在致辞中说:“大项目是产业基地发展的‘加速器’,柳州正菱集团年产20000台工程机械及大中型数控机床生产项目成功签约,既是正菱集团实施‘产业扩张,全国布局’战略的重大举措,又是对产业基地项目承接能力和产业配套能力的高度认可,更是对产业基地党工委、管委会的信任和支持。对于加快发展高端装备制造产业,壮大园区经济总量,打造产值千亿元的产业集群将会起到强有力的支撑和拉动作用。”

  营口市副市长高炜代表营口市委市政府对项目签约落户表示祝贺,对项目建设发展给予美好祝愿。他说,营口市委、市政府非常重视此次的项目签约。柳州正菱集团营口机械装备生产及其配套项目的落地对于营口沿海产业基地来说具有十分重大的深远战略意义。营口市委、市政府将对该项目给予全力支持,为柳州正菱集团进入世界百强企业助力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页