营口新闻网首页 >>专题>>重大项目推进年>>正文
营口宝山生态涂料有限公司:以人为本谋发展
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2014年07月15日 14:27
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)营口宝山生态涂料有限公司,从董事长丛立学17年前借资2万元开始创业,到如今已拥有固定资产上亿元,成为中国涂料行业拥有自己独立品牌“宝山漆”的著名企业,其成长过程也是与其以人为本求发展分不开的。

  努力人才培养 注重人才深造

  

  周明通是宝山生态涂料有限公司研发部负责人,在他带领下的企业研发团队目前获得了“高填充易擦涂底着色组合物”、“软杂木底着色组合物”等三项发明专利授权。“咱们企业对技术向来特别重视,对于刚走出校门的大学生来说,很难进入到企业的核心技术这一块,而宝山生态涂料有限公司对于我们这些从化工院校走出来的大学生,可以直接安排在很关键的技术岗位上,并且多次送我们去国内这些主要的原料厂家和涂协举办的培训会去深造。”周明通说。在企业受重视,工作上有事干,接受培训有提升,激发了年轻技术人才的工作热情。短短几年时间周明通就从一个普通的大学毕业生成长为公司的技术骨干。

  

  引进一个人才,做强涂料产业,这只是营口宝山生态涂料有限公司大力实施“人才”战略的一个缩影。近年来,营口宝山生态涂料有限公司通过建立党组织、公会和开展培训活动,增强企业的凝聚力,激发员工的主人翁责任感和创新精神,促进企业和员工共同发展,先后被评为省“劳动关系和谐单位”、“文明单位”、“守合同重信用单位”等。企业工会、团支部等群团组织也被评为省级“模范职工之家”、“先进职代会”、“优秀团支部”、“巾帼建功先进集体”、“职业道德十佳单位”等,并获得“五·一劳动奖状”,为企业又好又快发展提供了强有力的人才智力支撑。

  “用事业留人、用感情留人、用待遇留人”

  营口宝山生态涂料有限公司是目前东北最大的家具漆生产企业,产品畅销东北、华北和华东市场,十多年来的创业过程使企业深深的感到,正是由于注重人性化管理,努力挖掘人才潜力,“用事业留人、用感情留人、用待遇留人”的策略,保证了企业的持续发展,保证了企业研发团队,保证了优秀的员工队伍。

  企业创建之初就成立了党组织、工会、团支部、女工委员会等,是站前区乃至全市非公企业党组织最活跃的典型之一。党员的先锋模范作用给企业发展注入了正能量。企业工会积极落实工资集体协商制度,保证员工合法权益,员工工资每年都按计划增长。在宝山生态涂料有限公司现有的160多名员工中,有大学本科毕业生40多名,硕士研究生5名,海外留学生2名。

  营口宝山生态涂料有限公司人力资源总监尹成林说:“人才是企业长久发展的法宝,留住这些人才,我们企业为他们提供住房,以及一些免费的食宿,这些方方面面的福利,来解决他们的后顾之忧。另外我们企业每年会拿出上百万的资金,来给员工做培训,让他们的综合能力得到大的提升,最后我们还有企业文化的打造方面,我们会尽可能打造一个大家庭的氛围,让每一个外来人才感受到家庭的温暖,在我们企业能够长久地发展下去。”要说企业对员工好不好,来自内蒙古的王松年最有发言权,“我老家是内蒙的,刚毕业那会,我在这里就是一个没有根的刚刚毕业踏入社会的大学生,企业给了很多很多的帮助。比如说给我介绍对象,使我扎根营口,为我张罗买房子等各个方面都提供了很大的帮助,而且公司领导同事在工作上也不遗余力的帮助我,所以我一直干到现在,我也在这里安家了,连父母也接到营口了,我会继续努力工作的。”

  

  员工以企业为家,发挥主人翁责任感,主动查找企业生产经营中的缺陷,提出解决方案,为企业节约生产成本,企业对产生效益的金点子寄予物资奖励,目前员工们为企业提出了120个合理化建议,可为公司减少成本数10万元。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页