营口新闻网首页 >>专题>>项目落实年>>正文
地税收入半年完成103.2亿
来源:营口晚报  作者:刘澎 2012年07月16日 18:51
复制网址 打印

  本报讯(记者 刘澎)截至6月30日,全市地方税费收入完成103.2亿元,同比增收18.1亿元 ,增长21.2%;税收总量位居全省第四位,并超额完成“时间过半、任务过半”的工作目标。

  其中,全口径税收收入完成80.6亿元,同比增收13 亿元,增长19.3 %;公共财政预算收入完成75.2亿元,同比增收13.5亿元,增长21.9 %,占全市公共财政预算收入67%;社保费收入完成21.2亿元,同比增收5.1亿元,增长31.4%。

  地税收入稳步增长,从一个侧面真切反映了在经济下行的压力下,我市经济发展继续保持活力和后劲。年初以来,市地税局密切关注经济变动趋势,早动手、早部署、早落实,做好税收分析,增强组织地税收入工作的主动性和前瞻性,及时掌握重点税源企业、重点行业经营、新建项目投产和开工情况,摸清新增税源底数。同时,地税部门加强税收征管,强化规范执法,加大服务企业力度,化解经济下行压力给企业带来的影响。此外,地税部门积极开展资源税税源普查,建立房产税和土地使用税税源定期抽查、巡查制度,加强对货运业自开票纳税人和自用货运车辆管理,强化发票管理等。这些有效举措的实施,对地税收入稳步增长起到了积极的促进作用。

  税收总量全省第四

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页