营口新闻网首页 >>专题>>项目落实年>>正文
上半年全市固定资产投资完成442.4亿元,同比增长28.5%
亿元以上固定资产投资在建项目达290个
来源:营口日报  作者: 2012年07月18日 17:01
复制网址 打印

  本报讯 记者仲属宁报道   记者从市统计局获悉,今年上半年我市固定资产投资取得显著成果,上半年,全市固定资产投资完成442.4亿元,同比增长28.5%。其中,建设项目完成投资298亿元,同比增长46.9%。上半年,全市固定资产投资在建项目798个(不含房地产开发,下同),其中,亿元以上重大项目290个,同比增加52个,增长21.8%,占全市投资个数的比重同比上升6.7个百分点。

  上半年,营口经济技术开发区、盖州市和大石桥市在亿元以上项目中投资总量占比较高,分别占全市投资总量的23.3%、18.6%和17.2%。投资额增速较快的是站前区、西市区和大石桥市,同比分别增长2.3倍、1.9倍和1.6倍;亿元以上投资项目个数占比较高的是老边区、营口经济技术开发区和大石桥市,分别为老边区60个,营口经济技术开发区52个,大石桥市47个。亿元以上项目个数增长速度最快的是站前区、老边区和辽宁(营口)沿海产业基地,分别比同期增长80%、46.3%和36%。

  上半年,亿元以上工业投资比重快速提高。全市工业投资项目554个,同比增加7个,增长1.3%;工业完成投资211.1亿元,同比增长41.5%。工业项目中,亿元以上项目158个,同比增长12.1%。亿元以上工业完成投资144.4亿元,同比增长83%,占全部工业投资的比重由去年的52.9%上升到今年的68.4%,上升了15.5个百分点,拉动亿元以上投资增长44个百分点。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页