营口新闻网首页 >>正文
一线工人:务实创新 助力城市发展
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2014年04月20日 12:42
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)改革开放30多年来,营口从一个开放程度不高的沿海小城市一跃成为目前经济总量全省第四、财政收入近200亿元的全面开放城市,全市社会事业稳步发展,城市建设突飞猛进,这一切都离不开各行各业一线工人的务实创新,离不开“务实创新”精神的薪火相传,谈起新时期营口精神大家感触颇深。

  于晓江是红辽公司营口卷烟厂的一名普通技术工人。入厂以来,他在本职岗位上尽职尽责地工作,曾获营口市劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉。他认为新时期“营口精神”是他继续钻研技术,不断创新的动力。“我觉得‘务实’提的非常好,因为营口人骨子里就有‘务实’这种精神。我刚入厂的时候,看到那些老工人像老黄牛一样,他们踏实、务实的干劲儿,深深影响了我,所以现在工作中我时时以他们为榜样,像他们一样踏踏实实地、认认真真地把我的本职工作做好。”于晓江说。

  营口宝山生态涂料有限公司工人孙晓妞,在日常工作中,时刻以新时期营口精神为指导,努力将所学到的技术与企业的实践相结合,多次被公司授予先进工作者、技术能手等荣誉称号。孙晓妞说:“我觉得营口精神当中提到的‘务实创新’特别符合我们企业的发展。像我们公司就是一个研发兼制造型企业,我们的产品全都是通过研发室的配方调整研发而生产出来的,全都是我们自主的。产品要立足于市场,首先要不断地更新,不断地完善,才能满足客户的需求。所以我觉得一个企业的发展创新是非常重要的。”

  营口水务有限公司管线维修工人田雨泉,从事管线维修工作二十多年。他维修过多少管线,更换过多少阀门、接头他自己也记不清了,但他始终牢记“群众利益无小事”的工作宗旨,默默地在自己的岗位上无私地奉献个人力量,用实际行动践行着新时期的营口精神。“‘务实’在我们日常工作中无处不在,通常我们接到报修电话后,能够第一时间赶到现场,及时进行抢修,努力把百姓的损失降到最低点。” 田雨泉说。 

    日复一日重复性的工作没有使这些一线工人感到倦怠,而是脚踏实地地在这些基础性的工作中不断提高工作效率,提升服务水平,在务实的工作中练就创新的能力与实力,为企业和社会不断创造更大的贡献。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思