营口新闻网首页 >>正文
医者仁心 诚于医德
来源:营口新闻网  作者:张帆 2014年04月29日 11:52
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)滕国志是市中心医院神经内科的主任医师,从记者和他短短一个多小时的接触中,感觉他语言幽默,心态乐观,又极有耐心,完全让人感受不到他每天从事着繁重而又充满压力的工作。他从事神经内科专业24年来,可以用一个字来概括——忙。

  逢年过节——忙

  滕国志1990年参加工作,为了给其他同事创造和家人团聚的机会,工作之初,连续13个大年夜他都是在值班中度过的,而且经常是三十和初一连续值班。那时候,医院对值班医生给予30元钱的补助,他怕别人误会他是为了钱才值班,就自己出钱买了几斤鸡蛋和一些方便面,给大家作为“年夜饭”。直到后来,病房采用电脑程序,滕国志对此不大了解,无法替病房医生值夜班,他值班的频率才不再像以前那么高,而是只在门诊值班。

  作为全院值班最多的科室主任,七天长假的时候基本值班3-4个。他所在的科室从来没有因为排班发生过纠纷,有一次,5个大夫共需要值8个班,多余的3个班就都由他一个人“包揽”下来。

  在滕国志工作的20多年里,他从来没享受过带薪休假,本来可以周末休息的他,为了让其他医生多休息,长期周六免费出诊,他开玩笑地说:“现在逢年过节,家人从来没把我当作家庭成员。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思