营口新闻网首页 >>正文
王玉军用双手美化城市
来源:营口新闻网  作者:郝园 2014年04月23日 14:30
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)他是一个普通的园林工人,出生在一个老革命的家庭,经过军旅生活的锻炼,继承了老一辈吃苦耐劳的性格。在长达30年的园林工作中,任劳任怨,不怕吃苦,为绿化城市、美化生活而默默奉献。他,就是辽河公园园林班班长王玉军。

  1984年,王玉军到市园林处工作,从最基本的认识、了解苗木的特性和科属入手,认真从书本上学习园林植物栽培管理的专业知识,虚心向老工人、老师傅学习苗木的栽培、修剪、造型、嫁接、植物病虫害防治和养护管理知识。经过多年的努力和实践工作,王玉军已成为园林处现今工作在一线的唯一一位高级技师。

  记者看到王玉军的时候,他正忙着修剪杂乱的树枝。现在他每天所做的就是对树木、草坪进行施肥、灌水,为栽植后的高大树木及时加支撑,修剪易干枯的树木等等一系列重复而辛苦的工作。王玉军说:“春季正是修剪树枝的黄金季节,在原有的形状上进行修剪,能够形成自然丰满的形状,保持美观。”谈起园林工人这份工作,王玉军说:“累得值,累得高兴。”

  每年的春季绿化要开始时,王玉军就先把铁锹尖磨好,因为春季是植树的有利时机,土壤解冻后,就要立即抓紧时机植树,这样既省力又出活;要用镰刀了,他就利用休息时间把所有的镰刀都磨出来,使每项工作都不会因为等工具而耽误了工期。

    为了保质保量地完成春季养护工作,现在,王玉军带着园林班的工人每天早晨不到七点就上班,一直忙到晚上六点多才下班,以饱满的热情全心身地投入到城市园林绿化建设、管理及养护工作中,为创建全国文明城市而做着自己的努力。虽然工作辛苦,但是看到自己伺候的这些花草树木生长茂盛,他心里感到格外的欣慰。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思