营口新闻网首页 >>正文
门晓荣:从门外汉到化工行业精英
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2012年04月27日 19:32
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为了企业的发展,她一心扑在技术研发和产品生产上,从不计较个人的得失,为“宝山”漆在市场上立足奠定了一定的基础,由于她在工作上的贡献突出,先后被省市总工会授予“学习型先进个人”、“技术创新能手”等称号,然而,有谁知道在她获得所有荣誉的背后,需要克服的困难有多少……这位杰出的女性代表就是门晓荣。

  迈出人生的第一步

  门晓荣,营口宝山生态涂料有限公司工程事业部部长,初次见面时,第一感觉就是她很有亲和力,她的言谈举止都透出了职场女性所特有的气质与魅力、成熟与自信、执着与认真。在与门晓荣的交谈中记者了解到,她就读于辽宁大学法律系,在大学期间就是一名上进心强、认真执着、品学兼优的学生。1999年大学毕业的她与其他大学生面临同样问题,就是毕业后的去向。门晓荣原本打算大学毕业后继续深造,但是,这些年家里为供自己读大学已经付出了很多,为了减轻家里的经济负担,她决定深造的机会参加工作,进入社会的大熔炉,去锻炼自己。

  大学毕业的那一年,门晓荣进入了营口宝山生态涂料有限公司,开始了油漆新产品的研发工作。对于一名法律专业的大学生来讲,行业的转变让她不得不对这个陌生的领域重新认识与学习。在说起当年为什么会选择一个与自己专业不对口的工作时,门晓荣说,参加工作,是让自己去选择工作,而不是让工作去选择你,既然选择了就要去做,就要干一行爱一行。三百六十行,行行出状元,她相信自己能够做到这一点。

  工作起初压力很大 研发产品终获成功

  199912月份,公司决定研发聚氨酯木器漆的新项目。在研制聚氨酯木器漆的过程中不是特别顺利,因为油漆行业在东北地区的发展与广东等地相比有一定的差距,所以,当时可借鉴的资源并不多,这增加了项目研发的难度。由于刚到公司不久,工作节奏很快,又要面临项目研发难题,门晓荣当时的压力很大,怎样才能让自己对这个行业了解的更多,这是她在参加工作之后每天都在想的问题。在经过一番思考后,门晓荣找来大量有关油漆研制技术方面的书籍和资料,白天正常上班,晚上回宿舍就翻阅、查找大量国内、外的相关资料。

  门晓荣一直都认为,研发的过程也是学习的过程,她不敢有丝毫的疏忽,尽管是这样,但难免会有一些小失误。聚氨酯漆的制作工艺比较复杂,要根据原材料的变化的状况进行调整,所以在项目研发期间,为了得到一些有效的数据,经常需要经过十次以上的试验,一天下来大概要做40-50次试验。因为当时没有太多可借鉴的资源,在研发过程中经常会遇到技术瓶颈,就需要一连几天都在实验室中反复试验,熬到下半夜2点钟是经常的事情,直到结果正确为止;有时在试验到一半的情况下,听说沈阳或大连等地有油漆行业的专家来,就立刻开车到现场进行请教,所有的难题与标准数据都是靠这样一点一滴攻克完成的。用门晓荣的话来说,研发前期是“苦的”,但她从未想过要放弃, 她一直坚信苦尽甘来,只要坚持不懈地努力一定会取得成功。

  在公司领导的大力支持下,20006符合国家制定的环保标准并且具有国内先进技术水平的聚氨酯木器漆研制成功。这不仅为宝山漆投产及扩大其在油漆行业中的市场地位奠定了良好的基础,也为门晓荣的事业添上了浓墨重彩的一笔。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024×768 技术支持:北京拓尔思