营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】市妇联为贫困妇女送技术
来源:营口新闻网  作者:郝园 2015年12月25日 15:20
复制网址 打印

  

  韩晓君在大石桥市金桥管理区后砬山村现场教学

  (营口新闻网记者报道)为切实帮助农村贫困妇女脱贫,市妇联发挥自身职能优势,利用妇女农闲时机,主动为农村妇女送技能、送温暖。12月25日,市妇联邀请了大石桥市手工编织妇女典型韩晓君分别到大石桥市黄土岭镇和大石桥市金桥管理区后砬山村为当地农村妇女进行手工编织现场教学。

   

  韩晓君在大石桥市金桥管理区后砬山村现场教学

  韩晓君的编织品曾多次获奖,并在各地区具有较高的知名度。曾经因车祸失去双腿的她现在不仅靠双手创造了财富,还带动了周边更多的妇女学会了手工编织。

  

  韩晓君在大石桥市黄土岭镇现场教学

  此次教学中,韩晓君带来了不同种类的手工编织品,现场示范编织,还教会了黄土岭镇和后砬山村妇女如何用玉米皮编织草拖鞋,变废为宝,同时还为她们的编织品提供了销路。

  

  农村妇女们十分珍惜此次学习机会,大家纷纷表示,学会了这项技能不仅在农闲时打发了时间,还能够给家庭带来收入,真是一举两得。

  此后,市妇联还会继续为其它地区的更多贫困妇女带来致富渠道,努力为我市东部山区振兴注入新活力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg