营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】牵手残疾儿童 共舞新年联欢会
来源:营口新闻网  作者:王雪 2015年12月31日 14:25
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)12月31日上午,以“牵手残疾儿童 爱心之声”为主题的新年联欢会在市残疾人康复中心举行。市残联领导和康复中心全体工作人员,康复中心的儿童和家长及来自社会各界的助残志愿者300余人参加了联欢会。

  联欢会节目由康复中心老师、小朋友及家长自排自演。听障康复科小朋友朗诵的三字经,脑瘫康复科小朋友带来的成长秀,智障康复科小朋友的儿歌串烧,孤独症康复科小朋友的奥尔夫音乐秀等精彩的节目充分展现了康复中心所有工作人员、儿童及家长对生活的热情及新年的憧憬。来自社会各界的爱心志愿者也表演了舞蹈、相声、乐器演奏等,让康复中心的孩子们感受到了社会对他们的关爱。

  小朋友们欣赏歌舞的同时,还收到了新年礼物。家住营口市老边区通达社区的李文博带着本、书包等文具用品给这些小朋友们送上新年祝福:“希望他们可以健康、快乐地成长,长大以后回馈社会”。李文博今年22岁,是一名大四的学生。他因为患有神经性耳聋在市残联康复中心进行了两年时间的康复训练,他说:“大概6岁的时候,我在康复中心进行正规的康复训练,8岁的时候升入普小学习,通过训练我可以通过助听器和观察口型相结合的方法与人沟通。”李文博告诉记者,小的时候他根本听不到任何声音,在康复中心两年的学习,对他帮助很大,同时他也通过自身的努力,可以像正常孩子一样与人沟通,上学读书。

  联欢会不仅让残疾儿童充分感受到了节日的欢乐,同时也展示了一年来营口市残疾人康复中心在儿童康复训练方面取得的成果。市残疾人康复中心自2013年10月正式启动以来,已累计为274名残疾儿童提供了康复训练,已有9名残疾儿童经过融合训练顺利升入普小学习,受到了家长们的一致好评和社会的高度认可。市残疾人康复中心已成为辽南地区残疾人康复的技术资源中心和示范窗口,获得了“全国残疾人之家”的光荣称号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg