营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】冬泳爱好者的乐享时光
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2016年01月01日 15:51
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)11日,新年第一天,也是第二十一个“全国冬泳日”。由营口市文体新广局和市冬泳运动协会联合举办的庆祝“全国冬泳日”迎新冬泳运动展示活动在我市西炮台湿地公园举行,旨在进一步吸引更多的人参与到这项特殊的运动中。冬泳爱好者及户外健身爱好者200余人参加了此次活动。 

  

  早在1995年中国游泳协会冬泳委员会成立以后,为了推动冬泳健身的广泛普及,确定每年元旦为“全国冬泳日”。从1996年元旦开始,全国多数的冬泳团体会员单位便利用全国冬泳日这天,根据各地的条件,开展形式多样、生动活泼的冬泳活动。

  活动中,参与活动展示的冬泳爱好者不惧严寒,一个接着一个跳入常人都无法忍受的刺骨冰水中,有的神态自若,有的有些许的小兴奋,在展示的过程中,他们或是更换多种游泳姿势,或是向岸上的人们挥手示意。 

  冬泳是一项特殊性运动,在营口已有十多个年头,它以其独有的运动环境、形式吸引了一些勇于挑战自我的健身爱好者们踊跃参与。目前,我市冬泳爱好者有80多人,最大的70多岁。活动现场,记者采访了有着8年泳龄的冬泳爱好者王延峰,刚上岸的他显得精气神儿十足,王延峰说:“冬泳不仅是绿色、健康、贴近自然的运动,更是锻炼意志、体魄,有益于身心的一项运动。”在问到冬泳这项运动给他带来的变化时,王延峰说,变化太大了,现在整个人的状态可以用“判若两人”一词来形容,以前总是昏昏沉沉的,打不起精神,不爱运动、不注意饮食,以至于身材都有些臃肿,可自从他喜欢上了冬泳,整个人都精神了,该有的精气神儿都有了。 

  

  营口市冬泳协会秘书长李震洲在接受记者采访时说:“冬泳运动并不是一项很可怕的运动,但这项运动对个人身体素质有要求,并不是所有群体都适合,比如患有心脏病、高血压、心脑血管等疾病的人群,就不宜参与这项运动,而大多数身体健康,且没有心脑血管类疾病的人,多参与冬泳运动不但无害,反而更有利于健康,但是,要科学、合理安排,尽管不能治得了百病,但是能锻炼个人的毅力和缓解一些疾病。希望通过冬泳展示,吸引我市不同年龄阶层的人多尝试、多参与,让冬泳这项超常规性运动在营口市更受欢迎。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
01.jpg