营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】市交警部门多措并举保元旦期间交通顺畅
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2016年01月04日 15:59
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)2016年元旦小长假期间,中短途出行的人较多,新年庆祝活动密集,商圈购物、景区旅游周边交通压力明显增大。营口市交警支队严格按照上级要求,精心组织,周密部署,保障元旦小长假期间广大群众出行安全。

  假日期间,市交警部门共出动警力三百余人,警车一百余台次,强化辖区道路巡逻管控,预防交通事故发生。由于任务重、人手紧,在小长假期间,交警们舍“小家”顾“大家”,一直坚守岗位,疏导交通,避免交通拥堵的现象出现,尽全力营造安全、顺畅的道路交通环境。

  根据节日期间交通流量大的特点,我市城区交警中队采取了弹性工作制,按照辖区路面实际情况,妥善调整原有执勤模式,合理调配警力,将重要警力布署在交通流量高峰时段和重要路段。

  与此同时,市交警支队还组织交警从早7点半至晚8点开展流动巡逻行动,对超速、酒驾、无证驾驶、疲劳驾驶等重点违法行为严加整治,加大路面管控震慑力度。此外,市交警部门还加强与气象部门的联系,及时了解掌握雨、雪等恶劣天气预警信息,制定完善恶劣天气应急预案,遇有事故快速出警、快速清理、快速恢复交通。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.JPG