营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】爱心早餐 情暖环卫工
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2016年01月05日 14:12
复制网址 打印
  

  (营口新闻网记者报道)热腾腾的大米粥、馒头和花卷、香喷喷的茶鸡蛋,从元旦开始,站前区的21个环卫工人早餐服务点免费向环卫工人开放,在寒冷的冬日传递着爱心和正能量。

  早上六点钟,当许多人刚刚睁开朦胧的眼睛,环卫工人邢学红和他的同事们已经清扫完马路,来到聚银君悦酒店的职工食堂吃上了热乎乎的早餐,从元月1号开始,这里就为附近的环卫工人免费提供早餐,为冬天里的环卫工人送去一份温暖。“早上我们一般都是三点开始清扫马路,扫到五点钟回家吃饭,有时候忙了,就扫到六点不回家吃了,在外面买口吃的,七点钟还得上班。现在吃的饭热乎乎的,还有鸡蛋、花生米、馒头,场所也挺好,卫生啥的都挺好,比在家吃的都好。”邢学红高兴地对记者说。

  

  在雷锋小区附近的宏成小吃部,完成晨扫的10名环卫工人正吃着早餐,脸上露出满意的笑容。环卫工人张淑兰说,爱心早餐不仅解决了他们的早饭问题,而且他们还能休息一会,既暖胃又暖心,“平常我们就买点面包,小吃部买俩火勺啥的,找个台阶坐一会,现在在屋里吃了,心里热乎乎的,特别温暖。”

  环卫工作比较特殊,大多数环卫工人在凌晨三点钟就已经走出家门,由于工作时间紧张,早饭常常难以保障,一杯凉水、一个面包更是家常便饭。站前区的市、区两级人大代表、政协委员和部分爱心企业了解到这一情况后,在辖区内设立了21个环卫早餐服务点,每份早餐的标准是5到8元钱。站前区政协委员魏凤和说:“为环卫工人解决早餐的问题,这虽然是个小事,一句简单的问候,外加热情的服务,在这个不起眼的小店里,环卫工人们找到了温暖、关怀和尊重,也找到了作为城市美容师的荣誉与尊严。也使社会上更多的人关爱环卫工人,从自身做起不要乱扔垃圾,保护环境,提高市民的整体素质。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg