营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】百姓大舞台 大家一起来
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2016年01月05日 19:21
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)“百姓大舞台,大家一起来”。由营口市文体新广局、营口广播电视台主办,营口群众艺术馆、营口少数民族艺术馆、营口电视爱生活公共频道承办的“我们一起上春晚”活动,经过初选和晋级两场选拔,1月5日下午在辽河老街少数民族艺术馆迎来总决赛,共有十组艺术团体角逐2016年营口春节晚会入选资格

  参加总决赛的艺术团体分别来自我市各个市(县)、区,经过今天下午的角逐,将有三组艺术团体胜出,届时登上2016年营口春晚的舞台。

  决赛还未开始,记者在彩排现场就感受到了各个团队排练的紧张气氛。前几分钟还在舞台上指导孩子们排练《功夫少年》的武术教练李秋英,不一会,又在台下向孩子们一遍又一遍叮嘱表演技巧和要点。李秋英说,因为时间紧迫,为了能让《功夫少年》登上2016年咱们营口人自己的春晚,不得不趁其它队伍排练的间隙,利用舞台抓紧排练。

  此次参加决赛的队伍中,有60多岁的老人,还有7岁的孩童,他们用动听的歌声歌颂祖国、歌颂党,用曼妙的舞姿表达展现美丽家乡和幸福生活,用诙谐幽默的语言演绎出了老百姓的喜怒哀乐。

  今年62岁的孙丽霞是营口市老龄委枫叶红艺术团成员,是所有参与比赛的艺术团体成员中年龄比较大的演员。在被问到“我们一起上春晚”是否对老百姓文体活动有带动时,孙丽霞说:“在活动中,不但可以培养高尚的道德情操,大家聚到一起有说有笑,而且,还有益于老年人的身心健康,一举两得。像我们今天表演的舞蹈《唱支山歌给党听》是排练了两个多月,在这过程中,我们大家付出了很多辛苦,就是为了能在咱们营口的春晚上跳给大家看,成绩好坏不重要,最重要的是让我们队员之间更加团结、更有默契。”

  经过五位专家评委点评、推荐,和我市媒体评审团、大众评审团对十组节目给予的评分,最终,营口市青少年宫的《功夫少年》、兴盛社区艺术团的《红旗颂》和滨城女子艺术团的《小苹果》三个节目高票入选了2016年营口春晚的演出。

  春晚是老百姓的春晚。对于第一次作为大众评审团成员如此近距离地参与“春晚”节目选拔的张淑云来说,可谓是机会难得。张淑云说:“以前都是在电视上看春晚节目,这次看到了咱们营口春晚选拔,我感觉非常高兴,节目十分精彩,演员表演的很真实,贴近百姓,贴近生活,非常喜欢。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
12.jpg