营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】青春助力 送福到家
— —营口团市委开展“青春助力”扶贫走访系列活动
来源:营口新闻网  作者:吴倩 2016年01月28日 16:23
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)1月28日,团市委开展看望寒假在校贫困大学生、走访慰问服刑人员子女、走进青少年社区空间“送福到家”活动。

  

  上午,团市委领导及相关人员来到了辽宁农业职业技术学院,为89名寒假留校大学生送去了毛毯、书籍等价值8000元的生活用品和学习用品,并提前送去了新春祝福。随后,到学生实践基地进行走访,与青年学生进行沟通与交流,让学生们感受到了党和政府的关心、关怀和关爱。

  同时,团市委工作人员来到了营口市服刑人员子女家中,为他们送去了春联、米、面、油、毛毯、书籍、书包等价值近2000元的慰问物品,并与服刑人员子女进行沟通与交流,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们要克服困难、努力学习,将来为国家建设贡献力量。

  

  

  下午,团市委领导组织社会爱心企业和青年志愿者来到红运青少年社区空间,走访慰问社区内的孤寡、残疾、失独、空巢老人,为他们送去了新衣服、春联、营养品、饺子等价值3000余元的生活物品和慰问金。同时,志愿者为老人穿新衣、剪头发、贴春联、打扫卫生,让他们感受到社会的温暖与关爱,度过一个祥和的春节。

  本次帮扶活动拉开了营口团市委2016年“青春助力扶贫行动”的序幕。据了解,团市委已制定2016年扶贫行动方案,将围绕教育、关爱、创业、金融、科技、健康、法律等方面,针对留守儿童、服刑在教人员子女、残疾青少年、孤寡老人、寒假留校大学生、失独老人、空巢老人等群体开展精准扶贫。目前,营口团市委共为特殊青少年家庭送去价值4万余元的生活用品和学习用品。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg