营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】温暖下基层 开心过小年
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2016年02月01日 14:14
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)2月1日,正逢民间传统的“小年”,营口市艺术创作研究中心组织开展了送温暖下基层活动,为市光荣院的老人们送上节日的祝福和一台精彩的评书盛宴。

  活动中,国家级非物质文化遗产项目《营口评书》传承人袁田同几位曲艺演员创作排演了一场以评书为主的曲艺专场演出。北京京韵大鼓表演者虹利表演了大鼓名段《重整河山待后生》,沈阳音乐学院老师周军表演了《天耀中华》,快板《随便你》和精彩评书小段,赢得了老人们的笑声和阵阵掌声。

  据市艺术创作研究中心主任张维毅介绍:“开展这样的活动,主要是为了让老人们过上一个欢乐、祥和的节日。我们精选了一些与抗战相关题材的评述选段,迎合老人们的兴趣。”

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:邓超躺沙滩变身
NBA历史十大弹跳王 卡
中国人最爱的20个世界
我市藏族学生载歌载舞
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.gif