营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】营口广播电视台交通之声特别策划《温暖回家路》系列活动
— —记者走基层系列报道
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2016年02月04日 09:48
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)又是一年春运时,今年我市的春运大军又增添了一位“新成员”——新中国成立后营口第一个民用机场“兰旗机场”正式投入使用,营口成为同时拥有“河港”、“海港”、“陆港”、“空港”的立体化交通体系。为了迎接春运“大检”,让旅客安全到家,2月1日至4日,营口广播电视台交通之声开启了春运时刻特别策划《温暖回家路》系列活动,将直播间设在春运现场,与旅客互动,送温暖送祝福。

  该活动分为四个主题:平安出行守护者,走进春运路上的交警;温暖回家路之情满车厢,走进营口长途客运站;起航长空、梦想飞翔,走进营口兰旗机场;开往春天的高铁,走进营口东站。营口交通之声的主持人们就听众关心、关注的春运话题采访了为春运提供安全保障和亲情服务的工作人员,全面了解春运运力、安全、票务情况,现场解答春运中旅客遇到的疑难问题,为旅客平安回家做了温馨导航。

  活动中,市书法家协会的书法家们还在营口长途客运站和营口高铁东站现场挥毫泼墨,为旅客送去福字、对联。很多背负着行囊等待回家的旅客们,都被现场直播的场面所吸引。家住大连的王大姨这次回营口是陪家里80多岁的老母亲过小年,看到现场免费赠送书法家写的春联,特意停下了脚步,“其实家里已经买好春联了,但总觉得家乡的东西特别亲切,想把咱书法家写的春联拿回去一份留个纪念。”王大姨说。市书法家协会会员胡娜说:“在新春佳节来临之际,能够参加这次活动,感觉很荣幸。现场书写春联更有年味儿,近几年,我们也开展了很多走基层的活动。一幅幅春联代表着我们的祝福,希望返乡旅客能够平安吉祥。”

  要说春运当中,谁是最可爱的人,那无疑就是奔忙在一线的交警、司机师傅,还有服务人员了。营口长途客运站的杨师傅是拥有30多年驾龄的老司机了,每年春运,他都坚守在工作岗位上,为了将旅客安全送到目的地,他牺牲了与家人团聚的机会,“虽然每年都不能跟家人吃团圆饭,心里都挺愧疚的,但工作嘛,家人都理解,也支持。春运期间,我们客运集团也出台了一系列的安全措施,保障旅客出行安全。”杨师傅说。

  营口广播电视台交通之声春运时刻特别策划《温暖回家路》系列活动,为顺畅交通、平安春运做了有效引领和温馨导航,让旅客春运的回家之路更有爱。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
苏黎世夜色迷人
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.gif