营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】我市藏族学生载歌载舞迎接藏历新年
— —记者走基层系列报道
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2016年02月04日 16:39
复制网址 打印
[导读] 我市从1989年开始承担国家、省、市智力援藏任务,至今已是第27个年头。从2002年开始,我市承担了开办西藏普通高中班的任务,市委、市政府高度重视此项工作,在人力、财力、物力等方面优先给予保障,为藏族学生安排优秀的师资、提供良好的学习条件。

  

  (营口新闻网记者报道)2016年藏历新年即将来临,今天上午,我市第二高中的80余名藏族学生穿上节日盛装载歌载舞喜迎藏历火猴年的到来。

   

  活动中,省教育厅和市政府向藏族学生赠送了慰问金和慰问品,并向他们致以节日的美好祝福。学生们则用洁白的哈达和富有民族特色的歌舞,表达他们的感恩之情。

   

  联欢会以一曲欢快的舞蹈《弦子舞》拉开了序幕,现代舞《Worth it》,独唱《喜乐康巴》、《心中的歌》充分体现了藏族学生们的活力四射,也将联欢会带入了高潮。

  据了解,我市从1989年开始承担国家、省、市智力援藏任务,至今已是第27个年头。从2002年开始,我市承担了开办西藏普通高中班的任务,市委、市政府高度重视此项工作,在人力、财力、物力等方面优先给予保障,为藏族学生安排优秀的师资、提供良好的学习条件。2015年下半年,为给藏族学生提供更好的生活条件,西藏班整体搬迁至营口市第二高级中学。

    

  省教育厅副厅长王庆东希望我市相关部门能够落实好省委、省政府决策,进一步改善藏族班学生的生活条件,为学生们的健康成长创造良好的环境。希望市第二高级中学进一步提高教育教学质量,把学校办成民族团结的示范窗口,为教育援藏做出新的更大的贡献。希望同学们珍惜来之不易的学习环境,珍惜美好时光,努力学习。

  副市长高梁出席了本次活动。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
苏黎世夜色迷人
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.jpg
1.1.jpg