营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】风雪中交警护你平安回家
— —记者走基层系列报道
来源:营口新闻网  作者:王雪 2016年02月14日 14:13
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)春节是一个阖家团圆的日子,当人们围在桌前吃饭、聊天的时候,还有一些人仍然坚守在岗位上……昨天是正月初六,春节长假的最后一天,春运也迎来了返程高峰,人们拎着大包小包,行色匆匆,走在返家的路上,准备迎接春节后的第一个工作日。

  昨天的天气跟前几日的风和日丽不同,北风卷着大片的雪花漫天飞舞。俗话说“瑞雪兆丰年”,飘扬的雪花预示着今年的丰收,然而,却给返程的人们带来了不便。

  为了确保人们返程回家道路的畅通,我市交警部门采取多项措施应对恶劣天气。早晨不到7点,交警支队指挥中心主任陈晓东在渤海大街上巡查时发现有护栏被风吹倒,根据多年的工作经验,他想到其它路段可能也会发生类似情况,于是马上通知指挥中心派出机动大队的民警上街巡查。早晨8点,机动大队的民警经过逐条路线排查发现,我市市府路、渤海大街、学府路等主要路段上共有33块护栏被风吹到。交警部门及时组织20多名民警第一时间赶到现场疏导交通,展开疏导扶修工作。

  

  民警们冒着漫天的飞雪,迎着寒冷的北风,在路上并排扶起倒在地上的护栏进行抢修,两个多小时,所有的倒地护栏都被扶起修好。抢修期间,被大风吹倒护栏路段没有发生一起交通事故。当民警们摘下手套,红得发紫的手都攥不上拳头,但每个人的脸上都洋溢着笑容。

  为应对返程高峰,交警部门在市内长途客车经行路线和危险易滑路段都增派了警力执勤,确保人们平安回家。上午9点30分左右,在道岔子路口返城车流量加大,站前交警大队执勤的三名民警冒着风雪伫立在路口,疏导返城的长途客车在第一时间通过路口,让返程心切的人们不多等一分钟。上午9点45分左右,站前交警大队接到报警,万友路口发生交通事故引起交通堵塞。民警代智锦急忙上车赶赴事故发生地点,途经装修材料城门前时,他看到路上有车辆刮碰引起事故,下车询问察看,仅用2分钟就处理完了事故,恢复了交通。当代智锦赶到万友路口,发现道路堵塞是由于两车擦碰事故引起的,看着车上人们急切的眼神,代智锦急忙指挥保险公司人员拍照取证,随后将两辆车引导至路旁处理,用时1分钟就将交通疏导畅通。代智锦告诉记者,这个假期执勤交警每天都是以这样的节奏工作。

  春节长假期间,高速交警每天都是全员上岗执勤。全市交警部门共出动警力1700人次,执勤民警现场查处各类交通违法行为683起,开展集中整治酒后驾驶违法行为专项行动两次,查处涉酒违法行为15起,查处无牌假牌故意遮挡号牌等涉牌涉证违法行为17起,帮助有困难的群众78人次。同时,交警部门每天都通过广播、微信、微博等形式发布路况信息和安全提示。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
终于脱单了!李冰冰晒
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
苏黎世夜色迷人
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ图片20160214140410_副本.jpg