营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【记者走基层】高铁营口东站携手理工学院开展春运学雷锋志愿服务活动
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年01月12日 14:21
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)春运临近,为做好春运服务工作,满足广大旅客出行需求,1月11日上午,高铁营口东站携手营口理工学院开展了春运学雷锋志愿服务活动,全力完成好2017年春运各项任务,实现“平安春运、有序春运、温馨春运”的目标。

  在营口东站工作人员的带领下,来自营口理工学院的20余位志愿者走进高铁营口东站的雷锋展览室,参观了雷锋同志的先进事迹、领导人为弘扬“雷锋精神”题词,还有传递正能量的标语和照片,这些让志愿们深有感触,写下了参与“学雷锋”活动的感受和意义。据高铁营口东站相关负责人介绍,从2015年开始,营口东站就与营口理工学院联合开展春运学雷锋志愿服务活动,如今已有三个年头,每年这些学生志愿者都会在学校的组织下,积极参与到这项志愿者活动中来,他们的表现也得到了很多旅客的肯定和称赞。

  为了确保学雷锋志愿者活动顺利开展,高铁营口东站的工作人员针对服务过程中应注意的问题向志愿者们进行了详细地讲解,随后,在站台雷锋宣传栏前举行了宣誓仪式。

  宣誓仪式后,营口理工学院4名学雷锋志愿者们按照高铁营口东站工作人员提出的要求,佩带好绶带,带着饱满的热情,正式走上学雷锋志愿者服务的岗位上,与营口东站工作人员一道为广大旅客送上温馨的服务。营口理工学院大三学生孙香泽在接受采访时说,他是第一次参加春运学雷锋志愿者服务活动,参加这个活动不但能够弘扬雷锋精神,也希望通过他们的行动让“雷锋精神”走近越来越多的人,影响越来越多的人,所以,他感到十分荣幸和有意义;同时,活动还能够丰富他们的寒假生活,这将增加他们的社会实践经验,为今后顺利地进入社会或是走上工作岗位奠定良好的基础。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
内蒙古风光
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
IMG_9463.jpg