营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【记者走基层】2017营口春晚进入倒计时
来源:营口新闻网  作者:赵欣 崔玺 2017年01月18日 17:14
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)1月18日下午,2017年营口春晚在市文化艺术中心进行了带妆彩排,标志着这道筹备了两个月的营口新春文化大餐正式进入倒计时。22日晚7时,营口春晚将在文化艺术中心正式上演,腊月二十八(1月25日)晚,将在营口台电视荧屏与观众见面。2017营口春晚由市委宣传部、市文体新广局和营口广播电视台联合主办,由辽宁(营口)沿海产业基地协办。

  这台主题为“天下迎春”的营口春晚,与往年相比,多了一份特别含义,定位为“献礼百年港城自贸区新时代,献礼营口对外开放新春天”。整场晚会分上下两部分,前一部分主题为“闻鸡起舞”,后一部分主题为“四海同春”。据2017营口春晚总导演孟晨介绍,今年营口春晚的节目单已经确定,歌舞、杂技、相声、戏剧等节目精彩纷呈,半数以上节目为原创,一些营口籍新生代明星回家乡亮相春晚,将给营口观众带来不小的惊喜。今天下午,记者在后台采访到了钢琴王子、旅美博士郝博,他说:“我是11月末的时候,接到了营口春晚导演组的邀请,感到非常荣幸,也非常开心,由于一直在美国上学,以学业为重,我已经有四五年的时间没有在营口过春节了,陪伴家人的时间比较少,这是内心的一个亏欠,今年也只有年三十和家人一起过,初一又得离开了,所以,如果在美国学业完成之后,或是如果有时间、有机会在国内多发展一下,这样最起码能离家近一些,毕竟游子在外时间太长,家人总是牵挂。”

  据悉,新版《红楼梦》妙玉扮演者高洋、央视青歌赛通俗组冠军王晰、营口籍旅美钢琴博士郝博夫妇等文艺新星将为家乡观众带来高质量的演出,营口籍导演高伟伦也将带《再见美人鱼》剧组回到家乡舞台,文戏武戏合璧的辽剧新歌舞《巾帼千古情》将带给观众全新视听体验,民间达人上春晚的节目将带来火爆全国的杂技舞蹈《肩上芭蕾》,原创歌曲《闻鸡起舞》、《婚照》等也将让观众耳目一新。

  整台晚会把主旋律融入精彩节目中,除了最美孝心少年迟凯琳领衔的《少年中国》,也有向军人致敬的《天下营口兵》。原创群口相声《机遇来了》对自贸区给营口带来的机遇进行了风趣阐述。为本次春晚创作的主题歌《四海同春》则体现了港城营口在“一带一路”战略中走向世界的情怀。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
内蒙古风光
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
DSC_0362.jpg