营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【记者走基层】营口汽车客运站多措并举保春运
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年01月19日 14:06
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)2017年春运是近五年来最早的春运,从1月13日起至2月21日止,为期40天。1月19日上午,记者走进营口汽车客运站看到,站内秩序井然有序,各项春运工作有序开展。

  为做好今年春运期间旅客运送工作,市交运集团营口客运站多措并举,为旅客营造和谐春运氛围,全力保障春节期间旅客顺畅出行。

  今年春运客流高峰预计将出现在三个时段:一是1月23日至1月26日(农历腊月二十六至腊月二十九);二是2月1日至2月3日(农历正月初五至正月初七);三是2月6日至2月12日(农历正月初十至正月十六)。今年春运我市旅客出行的客运线路主要集中在营口与大连、沈阳、朝阳、凌源、锦州等城市间的长途线,以及营口市到鲅鱼圈、大石桥、盖州三条县际线路。为满足广大旅客的出行需求,客运站服务台专门设立了一家车登记咨询处,客运站将根据客流流量、流向安排增加班次。据营口客运站经营科科长孙本刚介绍,今年春运,客运站加车主要集中在1月25日、26日两天,加车的线路主要以独班线路为主,如朝阳、凌源、本溪、阜新等线路,将有效地保证旅客春运期间的出行。

  目前,客运站内的客流量较平日相对平稳,票量充足,据营口客运站相关负责人介绍,为避免春运期间客流高峰购票难,客运站可提前十天购买车票。旅客可以登录辽宁省汽车客运网www.jt306.com售票系统查询以及购买车票。还可以通过关注微信公众号“辽宁汽车票”或“营口行”,以及安装客户端来进行手机查询、购票。

  在保障旅客安全方面,春运期间,营口客运站将严格执行“三不进站、六不出站”管理规定,确保无关人员不进站;无关车辆不进站;易燃、易爆、易腐蚀等危险物品不进站。客车超载,天气恶劣不宜行车不出站;安全例检不合格车辆不出站;驾驶员资格不符不出站;客车证件不齐全不出站;出站登记表未经审核签字不出站;乘客、驾驶员未系安全带和驾驶员不作安全承诺不出站。对安检不合格的车辆坚决予以停班,杜绝问题车辆上线运营。同时,“三品”检测仪全天侯开放,坚决禁止旅客携带易燃易爆危险品乘车,从源头杜绝安全隐患,并随时掌握天气状况,出现雨雪雾霾等恶劣天气,立即采取应急措施,保障旅客出行安全。

  为加强场站卫生保洁,创造优美环境;规范运营管理,保证优良秩序。营口汽车客运站服务台设有导乘问询处、公交卡充值处、行李包裹寄存处,站内提供免费WIFI、自动咖啡机、手机充电等服务设施。同时,营口汽车客运站加强服务管理,规范着装、文明用语,做到热情服务、礼貌待人,热心为旅客排忧解难,进一步提高服务质量,确保安全舒心的旅客出行环境。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
内蒙古风光
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
IMG_9666.jpg