营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【记者走基层】市道路运输行业扶贫志愿队小年走进扶贫村
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年01月20日 17:22
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)1月20日是农历腊月二十三,民间俗称“小年”,今天上午,由市交通局运输管理处相关负责人带队,营口市道路运输行业扶贫帮困志愿队一行13人走进大石桥市建一镇黄丫口村,为困难家庭送去慰问物资,同时也送去了节日的温暖和新春的祝福。

  参与本次活动的扶贫帮困志愿队由18家道路运输企业代表组成,他们自发组织、参与这次扶贫帮困活动,共计捐款77000元。记者在采访中了解到,此次“志愿队”送来的慰问物资将重点解决黄丫口村目前建档立卡的贫困户过年物资问题,对于捐助的资金,将重点围绕黄丫口产业发挥资金作用,通过产业带动村里贫困户早日脱贫。

  在村干部的陪同下,“志愿队”实地走访慰问了8户较为困难的家庭,详细了解了他们的生活困难,为他们送去了米、面、油和慰问金。

  大石桥安泰货运有限公司和营口万通甩挂运输有限公司现场与两名成绩优异的困难学生结成帮扶对子。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
王凯首登《时尚先生》
世锦赛冰舞法国组合4
新疆:花开花繁花事忙
中科大樱花绽放 万人
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
02.jpg