营口新闻网首页 >>专题>>记者走基层>>正文
【新春走基层】春节期间 我市重点骨干企业开足马力坚持生产
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:肖南 刘征 鲅鱼圈台 2018年02月24日 10:59
复制网址 打印
[video:春节期间 我市重点骨干企业开足马力坚持生产]

  春节期间,我市重点骨干企业加班加点,开足马力坚持生产。

  2月16日上午9点钟,虽然是大年初一,但是营口港集装箱码头依然繁忙,集装箱班轮正准备装卸650个集装箱,营口港工人们坚守在前沿码头和泊位现场,开始了全新一年的忙碌,为港口的发展建设出力。

  岸桥是集装箱码头的核心,营口港股份集装箱码头分公司岸桥司机张鹏飞正坐在距离地面40米高的驾驶室里操控岸桥起重机,装卸船上的集装箱。着箱、起吊、装车……仅仅1分多钟,一个重达30多吨的集装箱就从货轮转移到地面的拖车上。老家在黑龙江的张鹏飞告诉记者,他每个班工作12个小时,要吊起近500个标准箱,而今年已经是他在码头上度过的第7个春节了。

  张鹏飞说,虽然节日里不能和家人团聚,但新的一年营口港将迎来更大的发展变化,我们的收入也会提高,我和工友们干起活儿来格外有动力。

  今年49岁的艾景利,已经连续10多年在码头过春节了。春节对他这个码头装卸队绑扎班班长而言,和平时的倒班并没有太大的区别。艾景利告诉记者,虽然他要在岗位上度过春节,但他仍然感觉很自豪。“咱这岗位特殊,有船来就得在码头,这些年,如果每天看不到这种融合着声音、颜色和节奏感的场面,还真有点不习惯。我很骄傲用自己的劳动,为港口生产贡献力量,推动营口港红红火火再起航。”艾景利说。

  春节期间,奋战在一线的港口干部职工还有很多。他们的坚守和忙碌,是营口港不断发展壮大的真实写照。

  集装箱码头分公司值班计划员尹昊博说,面对春节期间船舶集中到港的局面,公司全员有条不紊地开展工作,最大限度地压缩船舶在港停留时间,确保码头生产的连续性,确保春节期间的船舶班期服务,保证广大客户利益。

  春节期间,不仅营口港繁忙生产,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司干部职工也坚守工作岗位,确保生产平稳顺行。大年初二,记者走进鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司厚板部的操作室,轧钢班班长王进龙正通过视频画面监控钢炉的运行状态,大屏幕上的重要参数和实时画面显示轧钢生产运行正常,这是王进龙在岗位上度过的第10个春节。“春节期间虽然不能同家人在一起,但是和工友们在一起,也是一种幸福和团圆。”王进龙说。

  春节期间,鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司生产平稳运行,销售合同充足,合同到位率高,强有力地支撑了公司的正常生产秩序。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】学习雷锋
【本网讯】开学第一天
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
每日推荐
热门图片 更多>>
王凯首登《时尚先生》
世锦赛冰舞法国组合4
新疆:花开花繁花事忙
中科大樱花绽放 万人
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg