营口新闻网首页 >>专题>>党的群众路线>>正文
市委书记吴汉圣主持召开常委会议并作重要讲话
来源:营口新闻网  作者:崔玺 吴秋子 2014年09月28日 17:09
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)9月28日下午,市委书记吴汉圣主持召开常委会议,对市委常委班子“两方案一计划”再次进行“集体议”;会上传达了中纪委书记王岐山和省纪委书记林铎的重要讲话精神;讨论了《营口市贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》。

  

  会上,通报了市委常委班子“两方案一计划”。省委第六督导组组长怀忠民、副组长陈利民和督导组成员专程到会指导。8月26号,市委召开专题常委会,对市委常委班子的整改方案进行了集体议。9月15号,市委又召开了协调会,对完善常委班子制度建设计划和推进专题整治工作进行了调度和安排。市委办根据上级反馈的意见、各位常委提出的修改意见和相关部门的意见建议,对常委班子的“两方案一计划”做了多次修改和完善,取得了阶段性成果。

  

  就下一步教育实践活动,吴汉圣强调,一是要抓紧完成各级领导班子“两方案一计划”和领导干部的“一措施一清单”的修改、公示等工作。市级四个领导班子和省管党员领导干部,要带头按照更高、更严的标准,抓紧做最后的修改完善。负责审阅基层领导班子和领导干部相关材料的常委和市级党员领导干部,对这些方案、计划、措施、清单严格把关,确保做到紧扣“四风”、突出重点、措施具体、务实管用。二是要扎实做好整改落实工作。我们不仅要把整改方案和整改措施修改好,还要抓好整改事项的落实,做到动真格、打硬仗、出成果、见成效。下大力气解决影响和制约营口科学发展方面的突出问题,解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决群众反映强烈的突出问题,真正用整改落实的实际成效取信于民。三是要切实做好教育实践活动的总结收口工作。现在,整个教育实践活动已经进入了“倒计时”阶段,我们要始终绷紧作风建设这根弦,不断巩固和扩大教育实践活动的思想成果、实践成果和制度成果,真正落实“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”要求,确保活动成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意,并把教育实践活动所形成的优良作风作为我们今后工作的“新常态”,做到收尾不收场,以此推进营口经济社会各项事业的平稳健康持续发展。

  

  怀忠民对我市教育实践活动表示充分肯定。他说,各级领导班子“两方案一计划”和领导干部的“一措施一清单”要一项一项,扎扎实实落实好,不落空,让百姓看到成果。教育实践活动开展以来,营口市坚持问题导向,在落实整治“四风”十项措施、“办好服务惠民十件实事”、集中交办50项整改项目等方面做了大量工作,一定要总结好这些好经验、好做法。这次教育实践活动取得了很好的反响,今后一定要坚持好,完善和健全制度,实现常态化。

  

  会上,市委常委、纪检委书记许加传达了中纪委书记王岐山同志重要讲话精神,省委常委、省纪委书记林铎同志来我市调研讲话精神。

  

  吴汉圣指出,全市各级党委、纪委要认真学习讲话精神,以讲话精神统一思想和行动,切实把主体责任和监督责任放在心上、抓在手中、扛在肩上。各级党委要认真履行党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任。党委主要负责同志要做到“亲自抓”、“主动抓”、“严格抓”、“经常抓”,管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率。各级纪委要把监督责任抓好抓实。要加强对党的纪律执行情况的监督,深入贯彻落实中央八项规定精神,推进改进作风常态化,以零容忍态度惩治腐败,同时,要强化对党员领导干部的监督,按照中纪委、省纪委的部署,确保年底前完成市纪检监察机关内设机构调整任务。要加强队伍建设,努力打造一支高素质纪检监察干部队伍。  

  

  会议还讨论了《营口市贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划>实施办法》。

  吴汉圣指出,一是认真学习,领会精神。要抓好组织学习,一定要做到入脑入心,认真落实到实际工作当中,使每名党员都自觉加强约束和管理。二是围绕重点,狠抓落实。要深化教育,不断创新更好、更有效的廉政教育内容、形式和途径。要健全制度,不断完善制度、健全机制、规范程序、严格流程。要加强监督,继续围绕全市重大投资、重要项目、重点工程,围绕群众关心、关注的热点、难点问题,围绕腐败问题易发、多发的重点领域和关键环节,围绕规章制度的贯彻执行情况,多方位、多层次、多角度地开展好监督。三是落实责任,加强检查。各级党委落实主体责任,纪委和纪检部门落实监督责任,各级领导班子的主要负责人要切实履行好第一责任人的职责。纪检监察部门要创新工作办法,加大工作力度,抓好日常和年度监督检查,督促各单位把党风廉政工作落到实处。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页