营口新闻网首页 >>专题>>党的群众路线>>正文
大石桥市南楼经济开发区:全面整改动真章
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2014年09月30日 10:09
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为确保企业与群众的意见建议有回音、反映问题能解决,大石桥市南楼经济开发区认真梳理归纳、全面调查核实,提出整改措施,确保教育实践活动有成效。

  诚心改进作风,培养一支服务型干部队伍。大石桥市南楼经济开发区根据企业与群众反映的服务承诺不到位、深入基层不够等问题,提出通过思想教育、业务培训来提高招商局、规划建设局工作人员的整体服务水平;按土地利用规划、报批、挂牌等三个环节来明确招商局、规划建设局的主要责任,并根据实际情况由分管领导一次告知项目单位服务流程,逐步形成“两个前中后”的一体化服务理念,即在项目选址前,深入基层充分征求规划、土地、乡镇、村等单位部门意见,避免因土地规划未调整或村民意见不统一而导致项目单位无法开工;项目选址中,为企业提供全面的地域信息,耐心、细致服务;项目选址后,加强与镇、村沟通,积极解决村民因项目建设而产生的角子地或地势洼容易受淹等问题;项目建设前,为项目完善必要的水、电、气等要素配置;项目建设中,协调好项目单位与周围居民、企业之间的关系,抓好安全建设;项目建成后,积极争取政府支持,帮助企业落实各项代表政策。

  全心服务企业,创建一个发展型工业园区。为给企业提供全面的服务,保障企业利益,大石桥市南楼经济开发区本着“以服务为己任,为企业谋发展”的理念,要求领导包扶企业,并每月深入所包扶企业一次,及时了解企业诉求,帮助企业协调解决实际问题;将各部门支持企业发展的相关文件政策,通过公共信息服务平台第一时间告知企业,并根据文件类型,有针对性地到相关企业宣传讲解,指导企业申报;每季召开一次企业座谈会,充分听取企业意见和建议,适时推进银企对接、校(院)企对接;在9月末前完成府北大街西外环至1-A段的全线贯通;聘用有资质的专业队伍清扫,每天派20余人、2台清扫车、1台装载机(备用)全天候清扫等服务企业的相关措施。

  实心沟通协调,营造一种和谐型群企氛围。大石桥市南楼经济开发区做企业与群众之间的“通讯员与消防员”,增进群企沟通、化解群企矛盾,努力营造和谐的氛围。针对群众反映的环境污染、噪音等问题,他们积极协调企业配合环保局对企业排放物进行检测,确认其对环境的影响程度,予以处罚;协调企业,限定其在10月底前对照《环境影响评价报告表》完成油改气工程;明确规定,今后园区内所上高温隧道窑企业必须采用天然气等清洁能源,并严格按照环境影响评价报告和“三同时”制度执行,确保企业心系群众,群众接纳企业。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页