营口新闻网首页
设为首页 收藏本站

情系桑梓 履职为民
— —访市人大代表李文路
来源:营口日报  作者: 2015年12月23日 15:13
  复制网址   打印

  让乡亲富起来,让家乡美起来,身为市第十五届人大代表的李文路在这条履职为民的道路上走得踏实而坚定。他说:“我手中的权力是人民赋予的,我如果不能做一些实实在在的事,就辜负了组织和乡亲们对我的信任。”

  李文路家里祖祖辈辈是农民,喝着辽河水长大的他对这片肥沃的土地充满了感情。自当选人大代表以来,他不仅致力于带领乡亲共同致富,还经常奔走在田间地头,搜集、归纳村民的意见,以求更好地服务村民。针对村民反映强烈的周边小型造纸厂排放的污水污染了水田灌溉水的问题,他多方奔走,并牵头与其他市人大代表组成小组进行深入考察。2015年“两会”期间,关于此问题的议案引起了相关部门的重视。今年10月,污染周边水田灌溉水的小型造纸厂已被关停。此外,他还提出了关于加快农村土地流转力度,解决农村缺少晾晒场地、农机储存库房的建议,以及加大银行对农民贷款支持力度等方面的建议。目前这些工作正在推进中,已经有部分银行到镇、村进行了对接。

  李文路说,当选为市人大代表,在感到光荣与自豪的同时,更多意识到的是自己肩负的责任。谈起2016年的打算,他表示将继续发挥所长,深入田间地头、农户家中,关注农民的诉求和心声,把农民的所想所愿传达到人代会上。此外,他还要继续推进农村土地流转,通过规模化经营帮助更多农民增收致富。

  本报记者 朱 琳

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思