营口新闻网首页
设为首页 收藏本站

市十六届人大常委会召开第一次会议
赵长富出席会议并讲话

来源:营口广播电视台 营口日报  作者:田营 曲原 迟春宇 2018年01月11日 10:47
  复制网址   打印
[video:市十六届人大常委会召开第一次会议]

  昨天下午,市十六届人大常委会召开第一次会议。市委书记、市人大常委会主任赵长富,常务副主任王静春,副主任车轲轶、徐启、李青、姚明,秘书长张文胜参加会议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵志孝,市中级人民法院院长齐国生,市人民检察院检察长张为列席会议。

  会议由王静春主持。

  会议听取了市人民检察院关于干部免职提请的说明和市监察委员会关于干部任职提请的说明;通过了人事任免事项;赵长富向新任命干部颁发任命书;新任命干部向宪法宣誓。

  赵长富在讲话中指出,深化国家监察体制改革对进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争具有重大而深远的影响。按照中央和省委部署,我市完成了市县两级监察委员会的组建工作,希望市监察委要认真履职尽责,全面提高监察执纪的能力水平,努力为推动营口全面发展提供坚强保障。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,不折不扣落实党中央决策部署;要敢于担当履职。充分发挥纪检监察合署的优势,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要狠抓自身建设。抓好班子、带好队伍,进一步提高领导班子整体战斗力。要强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察队伍。

  就新一届市人大常委会自身建设,赵长富强调,新一届市人大常委会肩负着全体代表和全市人民的信任和重托,要以对党和人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,切实发挥好人大常委会职能作用。要全面贯彻落实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要提高依法履职能力,加强学习和监督,提高履职实效。要进一步加强政治建设、作风建设,严格落实中央八项规定和《实施细则》,不断加强自身建设。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思