营口新闻网首页 >>专题>>优化营商环境>>正文
优化营商环境 16家窗口单位双休日正常办公
来源:营口新闻网  作者:曲原 2017年03月23日 14:00
复制网址 打印
[导读] 记者从今天上午营口市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,从3月20号起,全市窗口单位实行双休日正常办公制度。
  
发布会现场 摄影:刘晓菲
  (本网讯)记者从今天上午营口市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,从3月20号起,全市窗口单位实行双休日正常办公制度。    
    会上,市政府督查室、市软环境建设领导小组办公室向社会公开发布了双休日正常办公的窗口单位有:市行政审批局、市人社局、市国土资源局、市公积金管理中心、市国税局、市地税局、市工商局、市公安局、市文体新广局、市卫计委、营口供电公司、营口水务集团、营口热电集团、营口燃气集团、营口交通运输集团、营口城市一卡通公司等16家窗口单位。要求各窗口单位采取串休等方式,保障窗口单位双休日工作人员的休息权;同时,各窗口单位不得以相关人员休息为由拒绝为办事的企业和群众提供服务;相关部门也要积极配合各窗口单位,确保窗口单位双休日能够正常对外提供服务。
  市国税局在双休日可以办理全部国税业务,办税厅工作时间为:上午8点30分到11点30分,下午1点整到5点整。全市11个地税办税服务厅和城区局契税窗口在节假日双休日也可以办理全部地税业务,时间为:全市办税服务厅上午8点30分到11点30分,下午1点整到5点整;城区局契税窗口上午8点30分到11点30分,下午1点整到3点30分。纳税人可以通过电话、微信和QQ群等方式提前预约节假日双休日办税时间。市人力资源与社会保障局在双休日对社会开设的服务窗口有:一楼大厅1、2、5、6、7、9号窗口。经办业务:个体人员养老、医疗保险缴费申报、关系转移、医保退休、社会保障卡查询、解密、挂失、补办、社保卡信息采集。二楼大厅1、2、3、4、7、8、9、11、12号窗口。经办业务:企业参保登记、养老、医疗、失业、工伤、生育保险缴费申报、退休核算、关系转移、医保退休、失业保险金申领;企业职工、个体人员退休审批。三楼1号、3号窗口和档案室也增设了电话预约服务业务。由于市审批局距离主城区距离较远,为方便办事群众和企业,市审批局除“双休日”正常办公外,还采用错时服务、延时服务、预约服务、咨询引导服务,真正为办事群众和企业审批提供便利。
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
柳岩爆炸头烟熏妆亮相
NBA-詹皇17分骑士惨败
美丽神秘的新疆罗布人
2016-2017“特步”大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
logo.jpg