营口新闻网首页 >>专题>>优化营商环境>>正文
以“减证”推动“简政”:10月1日起“多证合一”改革将全面推行
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年05月26日 13:24
复制网址 打印
[导读] 记者从5月26日国家工商行政管理总局召开的全面推进“多证合一”改革电视电话会议上了解到,作为深化商事制度改革的重要举措,“多证合一”改革将在10月1日之前在全国全面推行。副市长董永安在我市分会场收听收看。

  

  (营口新闻网记者报道)记者从5月26日国家工商行政管理总局召开的全面推进“多证合一”改革电视电话会议上了解到,作为深化商事制度改革的重要举措,“多证合一”改革将在10月1日之前在全国全面推行。副市长董永安在我市分会场参加会议。

  

  据悉,“多证合一”是落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,较之“三证合一”、“五证合一”,“多证合一”改革的“合”的含义更宽、涵盖的内容更广。除了证照的整合,更需要结合行政审批制度改革的推进,从全面梳理涉企证照事项入手,从根本上推动证照的削减,通过减少证照数量,简化办事程序,降低企业办事成本,以“减证”推动“简政”。

  

  目前,营口市工商局作为牵头部门对全市“多证合一”改革工作前期准备已经做了部署,涉及全市40余家相关部门的改革事项。会议要求工商部门要充分发挥牵头抓总的作用,分析“多证合一”改革工作面临的紧迫形势,尽快着手开展摸底梳理汇总、工作流程优化、信息推送共享等工作,确保改革工作按时保质完成。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
维密天使团碧海蓝天下
CBA劳模,中国篮坛第
在东南亚 10元能有怎
高校毕业生给宿管阿姨
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg