营口新闻网首页 >>专题>>优化营商环境>>正文
营口市地税局转变税收征管方式 深化征管体制改革
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年06月19日 11:16
复制网址 打印
[导读] 近日,营口市地税局召开转变税收征管方式,深化征管体制改革领导小组暨试点单位动员会议。会议传达学习了全省地税系统转变税收征管方式,深化征管体制改革试点工作动员会议精神,学习解读了省地税局征管改革方案,研究部署了营口市地税局征管改革工作。

  

  (营口新闻网记者报道)近日,营口市地税局召开转变税收征管方式,深化征管体制改革领导小组暨试点单位动员会议。会议传达学习了全省地税系统转变税收征管方式,深化征管体制改革试点工作动员会议精神,学习解读了省地税局征管改革方案,研究部署了营口市地税局征管改革工作。

  会上,成立了营口市局转变税收征管方式,深化征管体制改革领导小组,设立了领导小组办公室,明确了领导小组和办公室工作任务。为保证改革任务稳步推进,成立了6个由领导班子成员任组长的督导组,明确了督导组的工作职责,提出了工作要求。同时,审议通过了《营口市地方税务局转变税收征管方式,深化征管体制改革工作推进方案》和《营口市地方税务局转变税收征管方式,深化征管体制改革工作安排》。会议对营口市地方税务局改革工作进行了总体部署,对试点单位的工作进行了重点部署,对省局改革工作安排进行了细化,围绕四大体系确定了13类44项具体工作,制定了任务清单,明确了改革的时间表、路线图,建立改革任务销号制度。会议明确,在试点单位改革经验的基础上,9月份将在全市地税系统全面启动征管改革。

  会议还提出三点要求。要提高认识,统一思想。要认真学习解读省局改革方案,特别是省局张德昌局长讲话精神,深刻领会改革的精神实质,将思想认识统一到省局党组的决策部署上来;要统筹谋划,稳步推进。要按照省局改革方案要求谋划改革工作,精心搞好改革设计,细化改革任务。机关各部门要认真抓好承接的44项具体改革任务的落实,试点单位要主动作为,创造性地开展工作。要坚持目标导向和问题导向相统一,创新工作方式方法,自觉从全局高度谋划推进改革,为全系统提供可复制的经验。要做好思想政治工作,确保干部队伍稳定。要制定改革应急预案,确保改革平稳推进;要严督实导,确保取得预期效果。市局分管领导要切实负起责任,对分管部门承担的改革任务要亲自抓,带头干,压实主体责任。督导组要深入试点单位,研究指导试点情况,及时解决出现的问题,确保改革试点任务按时按质完成。要做好宣传工作,适时跟踪报道改革动态。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
李宇春压轴做客《奇葩
赛后谢场众将显失落
在东南亚 10元能有怎
营口职业技术学院举办
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg