营口新闻网首页 >>专题>>优化营商环境>>正文
营口市政府召开新闻发布会 全力推进营商环境建设
来源:营口新闻网  作者: 2017年07月13日 16:07
复制网址 打印
[导读] 7月12日,营口市政府召开的营商环境建设新闻发布会,营口市营商环境建设监督办公室、中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区、市编委办、市工商局、市行政审批局分别就近期开展营商环境建设工作及下一步相关工作打算进行了情况通报,并现场回答记者的提问。

  

  (营口新闻网记者报道)7月12日,营口市政府召开的营商环境建设新闻发布会。

  

  发布会上,营口市营商环境建设监督办公室、中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区、市编委办、市工商局、市行政审批局分别就近期开展营商环境建设工作及下一步相关工作打算进行了情况通报,并现场回答记者的提问。

  据了解,为进一步深化行政审批制度改革,推进简政放权、放管结合、优化服务向纵深发展,切实优化我市的营商环境,为办事群众和企业提供“高效、便捷、优质、规范”的审批服务,我市将原来的29个职能部门分散行使的312项行政许可权,集中统一由市行政审批局一个主体实施,业务科室由90个缩减为9个,实现“精简、高效、统一”的目标,切实解决了“审批部门多、盖章多、收费多、材料多”等突出问题,实现“一枚印章管审批”,至此,我市相对集中行政许可权改革已经迈出了实质性一步。

  

  同时,我市各相关部门还不断健全完善审批服务机制,全面提升审批服务效率和服务水平。市工商局在全市全面试行对小微企业“一张表申请、当日发照”登记制度受到市民和企业欢迎;中国(辽宁)自由贸易实验区营口片区针对自身特点,通过整合信息,建立统一的数据审批平台,在率先推出“十七证合一”制度创新的基础上,实施“三十九证合一”,为企业快速入驻提供了最便捷的服务;市编委办提出了市县行政审批一体化改革,同时针对“奇葩证明”、“循环证明”等问题,取消了向群众索取不合理证明的行为,提出了“五个凡是”不用开证明,减轻了基层工作人员和办事群众的负担,有效杜绝了某些部门的“权力任性”,进一步优化营商环境。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
原来你是这样的前夫哥
击剑少年董力帅照
在东南亚 10元能有怎
民间收藏家珍藏古今教
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
3.jpg