营口新闻网首页 >>专题>>优化营商环境>>正文

副省长王明玉到我市调研营商
环境建设工作检查脱贫攻坚工作
许桂清陪同调研检查

来源:营口日报  作者:秦博 陈涣源 2019年07月08日 10:43
复制网址 打印

  7月4日至5日,副省长王明玉到我市调研营商环境建设工作,并检查脱贫攻坚工作。市委副书记、市长许桂清陪同调研、检查。

  在辽宁自贸区营口片区政务服务大厅,王明玉询问了服务事项网上办、“放管服”改革等情况。在市民服务中心,王明玉来到医保和不动产登记等办事窗口,向工作人员现场提问,了解办事程序。王明玉对市民服务中心设立政务自助办事一体机,实现24小时自助服务的做法表示肯定。近年来,我市坚持以体制机制改革为先导,优化顶层设计,自上而下推动营商环境建设向纵深发展。推进“一网一门一次”服务,实施相对集中行政许可权限改革,成立独立行政审批局,建设完成市民服务中心,政务服务事项100%一门办理、网上可办,全市审批环节压减29%、审批时限压缩50%以上、审批效率平均提高80%。在2019年中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会上,我市获评中国(区域)最具投资营商价值城市,是全省唯一获评这一称号的城市。

  在座谈中,王明玉向我市的企业家代表征求对营商环境建设的意见。王明玉指出,营口在营商环境建设上工作亮点多,走在了全省前列。希望营口进一步深化“放管服”改革,做到权力不断下放,服务不断优化,事后监管不断加强。要继续推进网上审批,不断扩大政府服务事项网上办比例。要积极作为,敢于担当,加大改革力度,再造服务新模式、新流程,做到服务法制化、国际化、便利化。要加强宣传,把各项改革措施、政策宣传到位。企业作为营商环境的主体,也要履行职责,配合政府共同做好营商环境建设。

  王明玉还来到大石桥市周家镇青石岭村、大沟村、汤池镇前汤池村,检查产业扶贫项目,并随机走访建档立卡贫困户、脱贫户,抽查脱贫攻坚任务落实情况,并与贫困户拉家常、算收入,研究脱贫思路和致富门路。王明玉要求打好精准脱贫攻坚战,按照“两不愁、三保障”脱贫标准,大力实施以产业脱贫为重点的“五个一批”工程。要强化就业扶贫、医疗扶贫政策落实,全力解决好贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全问题,确保不漏一户、不落一人。要盯紧重点任务,防止脱贫后返贫,管好用好扶贫资金,选好致富带头人,确保脱贫质量经得起历史检验。

  

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2222.jpg