营口新闻网首页 >>专题>>记者沿海行>>正文
为沿海经济发展夯基
— —记辽宁营口沿海产业基地产业投资发展局局长贾洪波
来源:营口日报  作者:车婷婷 2011年05月19日 11:01
复制网址 打印

  

  2005年,辽宁省委、省政府提出了打造辽宁省“五点一线”沿海经济带的战略构想。贾洪波怀着勃勃雄心首批来到营口沿海产业基地,他决心在这里哈下腰干一番事业,为营口沿海经济发展作出自己的贡献。

  贾洪波深知:产业基地发展项目建设是关键,在这里项目是硬道理,没有更多的好项目,基地就失去了支撑。产业基地管委会刚一着手工作,便计划组建招商一局,而招商一局局长的人选还没有着落。看在眼里,急在心上,贾洪波主动请缨向管委会提出了兼任招商一局局长的职务,在自己的肩上又增加了一份重量。

  为了打开招商引资的局面,贾洪波在管委会的支持下,在北京设立了招商引资办事处,招商一局以北京代表处为招商前沿,紧紧围绕产业基地产业发展方向,创新思维、创新手段,组织招商小组,通过以商招商、协会招商、友情招商等多种渠道,对外宣传营口产业基地沿海优势,宣传营口招商引资优惠政策,不断丰满营口沿海产业基地形象,使国内外一大批有识之士到产业基地投资兴业。

  辛勤的耕耘,必然会收获丰硕的果实。几年来,贾洪波带领产业投资发展和招商一局共引进国内外项目25个,协议投资额近百亿元,其中投资5000万元以上项目10个,亿元以上项目13个。目前还有重点在谈项目13个,投资近30亿元。 在“十二五”开局之年,贾洪波又带领全局干部职工,把招商引资的目光盯在了世界500强和中国300强企业及产业“领头雁”企业。如今,在国内有影响的罕王集团镍金属及深加工项目,十分看好产业基业,已决定投资3亿美元,在产业基地落户。成都林海集团卫星基地项目,在产业基地投资70亿元上项目的计划已拍板。

  在营口沿海产业基地落户的五矿集团、富士康集团,中冶京诚等一批重大项目也都凝结着贾洪波的心血。

  除了招商引资外,贾洪波还负责领导项目审批、项目管理,规划编制和统计等工作。产业基地很多工作都是前无古人的,没有现成可借鉴的。贾洪波带领他的团队,开动脑筋、创新思维、克服了许多难以想象的困难,积累了大量的工作经验,有效地履行了自己的职能。他和同事们一起编制的《辽宁(营口)沿海产业基地项目中心工作方案》和《辽宁(营口)沿海产业基地“十二五”规划纲要》都受到省市有关领导和部门的好评,为沿海产业基地的健康发展提供了参考和依据。贾洪波所领导的产业投资发展局连续5年获得产业基地先进集体称号。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页