营口新闻网首页 >>专题>>营口精神>>正文
我市举行新闻发布会 新时期“营口精神”表述语正式确定
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2013年12月12日 10:19
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)12月12日上午,市委外宣办、市政府新闻办召开新时期“营口精神”新闻发布会,对外发布“河清海晏、开放包容、诚信和谐、务实创新”为新时期 “营口精神”表述语,新时期“营口精神”表述语正式确定。

  新时期“营口精神”的确定为历时近一年半的宣传发动、征集研讨、投票推选、决策审定工作画上了一个圆满的句号,同时也开启了学习宣传践行新时期“营口精神”的序幕

  新时期的“营口精神”是对营口的厚重历史、地域文化和城市品格的高度概括,也是对营口人民共有的精神追求、个性气质和价值取向的高度升华,承接历史,引领未来,体现了营口气质、营口风格、营口特色,是多年来营口人民拼搏进取、奋斗发展历程的真实写照,也是营口人民致力于创造富庶文明、幸福安宁生活的美好愿望和不懈追求。

  新时期“营口精神”的确定是营口在进一步扩大开放,全面深化改革,加速率先崛起进程中的一件大事,它承载着全市广大干部群众对建设沿海强市、幸福家园的热切期盼和满腔憧憬。它的提炼形成过程既是充分发动群众、广泛汇聚民智的过程,也是在全市范围内进行市情教育的过程。

  把新时期的“营口精神”学习宣传好,弘扬践行好,必将进一步激发全市人民爱家乡、建营口的极大热情,为加快营口在辽宁沿海经济带中率先崛起、建设中国沿海强市,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,提供强大的精神动力。

  发布会结束后,营口市委宣传部常务副部长高洪涛还就记者提出的“接下来将以什么方式对‘营口精神’加以传播,使其深入人心”和“还将开展哪些活动方式践行新时期‘营口精神’”等问题进行了解答。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页