营口新闻网首页 >>专题>>营口精神>>正文
市民畅谈新时期“营口精神”
来源:营口新闻网  作者:黄婷 2014年01月24日 12:38
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)去年12月12日,以“河清海晏、开放包容、诚信和谐、务实创新”为表述语的新时期“营口精神”正式发布以后,引起了广大群众的热议。新时期“营口精神”不仅展示了我们的城市形象,体现了我们的城市文化,更凝聚了市民力量,规范了市民的行为。那么,广大市民是如何看待新时期“营口精神”的呢?近日,记者走上街头,随机采访了部分市民。

  市民赵盛富是一名退休党员,他认为精神就是一种力量,是一种灵魂,营口人就应该有自己的灵魂,用精神获得力量,把我们营口建设好。

  市民原越是一名刚踏上工作岗位的年轻人,她说:“我觉得新时期的营口精神提的非常好,它能够很好地激励我们这一批年轻人,我想在以后的工作中我也会以营口精神更好地要求自己,为社区,为营口的未来尽一份力。”

  市民项莉是社区工作者,她说:“新时期的营口精神特别符合咱们营口这个时代的特征,践行营口精神最好的方式是在基层更好地服务群众,在我们的岗位上把营口精神传播宣扬下去,使我们的营口精神更加家喻户晓,使我们的综合组织提高。”

  市民龙冠锐说:“我理解的营口精神首先是人与人互相包容,诚信是做人最基本的,和谐是人与人之间的和谐,还有人与社会之间的和谐,只有这样我们社会才能不断发展不断进步。”

  市民白秀萍说:“营口精神是营口的骄傲,我要把营口精神作为我今后工作的引领,努力工作,为我们的家乡多做贡献,用我的本职工作,为营口的百姓服务,为家乡建设添砖加瓦。”

  城市精神是一座城市的灵魂,是一种文明素养和道德理想的综合反映,是一种意志品格与文化特色的精确提炼,是一种生活信念与人生境界的高度升华,是城市市民认同的精神价值与共同追求。希望新时期的“营口精神”带领着营口开创更加美好的明天。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页