营口新闻网首页 >>专题>>营菜迎天下>>赛事速递>>正文
我市举行首届“红运杯”营菜大赛颁奖典礼
来源:营口新闻网  作者:马程光 李丹 2012年06月12日 21:08
复制网址 打印
[导读] 扁舟聚宝、麒麟鲅鱼、金汤焗酿海参……一道道香气扑鼻、做工精湛的菜肴不禁令人叫绝。6月12日,经过一天的激烈角逐,营口市首届“红运杯”营菜大赛落下帷幕,颁奖典礼当晚在红运大饭店举行。魏小鹏、葛乐夫、王杰等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席颁奖典礼并颁奖。

图为颁奖典礼现场

    (营口新闻网记者报道)扁舟聚宝、麒麟鲅鱼、金汤焗酿海参……一道道香气扑鼻、做工精湛的菜肴不禁令人叫绝。6月12日,经过一天的激烈角逐,营口市首届“红运杯”营菜大赛落下帷幕,颁奖典礼当晚在红运大饭店举行。魏小鹏、葛乐夫、王杰等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席颁奖典礼并颁奖。

市委书记魏小鹏出席颁奖典礼

市长葛乐夫出席颁奖典礼

市政协主席王杰出席颁奖典礼

    首届“红运杯”营菜大赛弘扬了营口本地的饮食文化和地域特色,推介了营口地方特产及食材,同时打造出具有营口浓郁特色的品牌菜系,让营口菜系成为旅游文化的美食品牌,成为提升营口知名度、美誉度的一张城市名片。

  历时近半个月的精心筹备,今日共有31个团体队伍,200道个人菜品,240道特色店菜品,总计800多道菜同台亮相,展开角逐。在颁奖典礼上揭晓了营菜十大名菜、十大名厨、十大名店、十大名宴、营菜十大特色餐饮店、营菜创新奖和营菜特别奖名单。市领导、专家评委及嘉宾为获奖者颁奖。

  市委书记魏小鹏在颁奖典礼上说,民以食为天,中华美食文化以其独特的食材,精湛与高超的技艺驰名世界。餐饮文化又是中华文化中最基础的部分,营口的餐饮文化历史悠久,素有八方美食文化聚集地之称。在支持文化强市战略的进程中,需要把营口的餐饮文化做大做强。此次举办营菜大赛就是要通过深入发掘营菜,开发、推广营菜来传承营口餐饮文化历史,打造营口的餐饮文化品牌,扩大营口餐饮文化知名度和影响力,吸引更多海内外朋友体验营口餐饮文化,享受特色美食,从而将吃营菜、泡温泉、洗海澡、游古迹、看演出等各类旅游文化聚集在一起推介营口,拉动营口食品、饮品行业和旅游业的大发展、快发展,加速营口的率先崛起。全市各地区各有关部门和食品行业要进一步增强弘扬营口餐饮文化,加快营口餐饮业发展的责任感和使命感,积极推动餐饮业的交流与合作,围绕色、香、味、形和绿色健康食品、饮品大力开展技艺创新,努力把营菜打造成为营口的一张靓丽名片。此次获奖的单位和个人要珍惜荣誉,积极进取,成为营口餐饮文化的传承者。相关部门要搞好营口餐饮文化的开发、内涵树立和推介宣传,要大力宣传营口的餐饮文化,使全市人民进一步增加营口的文化自信、自强和自觉,更加热爱家乡,努力为营口建设沿海强市做出更大贡献。

  颁奖典礼上,本次大赛评委会主任、中国烹饪协会常务副会长冯恩援致辞,营口市副市长王笑柳向冯恩援赠送楹联。营口市工商局局长侯波宣读了全国工商总局对“营菜时光”商标注册的批复。文艺工作者奉上了精彩的文艺节目。

    魏小鹏、葛乐夫、王杰等市领导在颁奖典礼前观赏了参加比赛的菜品。

    营口市首届“红运杯”营菜大赛获奖名单:

  十大名店:营口红运大饭店、鲅鱼圈金泰珑悦海景大酒店、营口迎宾馆、营口市国贸大饭店、鲅鱼圈皇家园林酒店、营口京华国际酒店、营口熊岳忆江南生态园酒店、天沐营口温泉度假区、大石桥丽华酒店、盖州虹溪谷假日酒店

  营菜十大名菜:宝塔麒麟虾、金汤焗酿海参、鸡汁虾包、珊瑚鱼、扁舟聚宝、扶摇直上、一帆风顺、乌龙戏霸王花、麒麟鲅鱼、野猪肉焖鲍鱼。  

    十大特色店:金刚山烧烤、食全酒美、美食王冠、路家海产品店、聚兴阁、万吉渔村、川味人家、天天海鲜小吃、刘老二羊汤馆、周家水库碧淼山庄

  十大名厨:杨庆辉、孟庆辉、任显东、尚尔文、吕达、谢爱建、尹诗境、石远伟、张国辉、马俊华  十大名宴:红运当头宴、辽河湾海鲜宴、汇海八仙迎宾宴、卧龙湾国宴、皇家御宴、君子宴、君悦一品宴、蟠龙宴、龙跃江南宴、营健牌有机生态野猪宴 

 

图为营口市首届“红运杯”营菜大赛十大名菜获奖者

图为获得营口市首届“红运杯”营菜大赛十大名店称号单位

市委书记魏小鹏颁奖

市长葛乐夫颁奖

市政协主席王杰颁奖

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
坚定理想信念 传承营
西市区邀留守儿童体验
我市青年联谊“青春邀
营口广电开展环境大清
每日推荐
热门图片 更多>>
宋佳与米兰达可儿美国
欧冠半决赛:巴萨3-0
承德:离宫初雨后 花
明星卸妆后你还认识吗
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
00005.jpg
今日关注最新样式.jpg