营口新闻网首页
设为首页 收藏本站

根据政协章程规定,政协全国委员会和地方委员会委员的权利可归纳为:一、在本会会议上有表决权、选举权和被选举权;二、有对本会工作提出批评和建议的权利;三、有通过本会会议和组织参加讨论国家大政方针和各该地方重大事务的权利……

政协委员的义务可归纳为:一、遵守和履行政协章程;二、遵守和履行本委员会全体委员会议和常务委员会会议决议……

市政协常委会建言献策文化强市建设
— —王杰出席会议并讲话
来源:营口日报  作者: 2012年09月14日 17:05
  复制网址   打印

  本报讯 昨天上午,市政协召开十一届十九次常委会议,围绕“促进文化强市建设”建言献策。

  市政协主席王杰,常务副主席杨枢,副主席孙维广、车轲轶、王育忠、贾群桐,秘书长李志刚出席会议。

  市委常委、市委秘书长梁永富,副市长高炜参加会议。

  会议由孙维广主持。

  会议审议通过了市政协十一届十九次常委会议议程;12位市政协常委和委员围绕“促进文化强市建设”进行了大会发言;审议通过了《政协营口市委员会常务委员会关于促进文化强市建设的建议》;高炜作表态发言,对常委建言献策支持政府工作表示感谢,并对我市文化建设发展工作进行介绍。

  王杰在讲话中说,近年来,我市文化建设取得了长足进步,文化体制改革走在全国前列,呈现出全面铺开、不断深入的良好局面。就文化强市建设和常委会下步工作王杰指出,要深刻认识建设文化强市的重要性和紧迫性,全面推进我市的文化繁荣和文化发展。要以高度的文化自觉和坚定的文化自信明确文化发展的战略定位,使营口真正成为国内外文化交流的热点和吸收国内外先进文化的窗口;要推进文化精品创作,提高公共文化服务水平,满足群众日益增长的文化生活需求;要科学规划产业布局,做强做大文化产业,按照市场经济规律和文化发展规律,超前研究好文化产业的结构和布局问题;要不断完善文化改革发展保障机制,营造文化大发展大繁荣的良好环境;要营造生动活跃的文化氛围,采用各种形式把社会主义核心价值体系融入国民教育和精神文明建设之中。

  王杰要求,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集和联系各界的优势,积极主动地服务文化繁荣发展。要认真履职,围绕促进文化强市各项工作落实好协商议政工作;要广泛参与,继续在推动文化繁荣发展的实践中发挥好表率作用,积极参与文化强市建设,为促进我市文化繁荣发展作出新的贡献。

  王杰在讲话中还要求,大家要同心协力,密切配合,全力做好换届工作,高质量完成好本届政协的各项履职工作,全面准确地完成总结工作,周密细致地做好换届各项准备工作。本报记者 刘鑫贺 实习生 王博

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思