营口新闻网首页
设为首页 收藏本站

市政协召开十二届十次常委会 为法治营口建设建言献策
来源:营口广播电视台 营口日报  作者:王世宏 2015年06月10日 17:44
  复制网址   打印
[video:市政协召开十二届十次常委会 为法制营口建设建言献策]
  市政协召开十二届十次常委会 为法治营口建设建言献策
  (《营口新闻》 2015-06-10)
  

市政协常委会围绕推进法治营口建设建言献策

  王杰出席会议并讲话

  本报讯 记者刘鑫贺报道 昨天上午,市政协召开十二届十次常委会议,围绕推进法治营口建设建言献策。

  市政协主席王杰,副主席梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王兴邦、王育忠、董柏川,秘书长李志刚出席会议。

  市委常委、副市长任彦祥参加会议并作表态发言。

  会议审议通过了市政协十二届十次常委会议议程;围绕推进法治营口建设主题,9名市政协常委就转变政府职能推进依法行政、进一步完善我市行政审批权限下放和承接工作、强化制约和监督机制、构建公平的法治环境、推进信访法治化、激活基层组织末梢神经、建设法治文化、构建我市城乡公共法律服务体系等进行大会发言,就完善行政决策机制、全面推进政务公开、加强文化市场综合执法工作等11个方面问题进行了书面发言;审议通过了《政协营口市委员会常务委员会关于推进法治营口建设的建议》。

  王杰在讲话说,中共十八届四中全会提出了全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家的重大战略部署,市委十一届九次全会提出了着力推进法治营口建设,为加快营口全面振兴营造良好法治环境的要求, 法治营口建设是全市人民共同的期盼和美好追求。本次常委会议围绕推进法治营口建设进行了专题协商,提出的意见和建议都具有很强的针对性和可操作性。

  王杰指出, 推进法治营口建设是适应新常态、抢抓新机遇、谋求新发展的需求,是建设现代法治政府的必然要求,是建设幸福文明和谐新营口的有效途径,我们要深刻认识推进法治营口建设的重大意义,进一步增强责任感和使命感。

  王杰要求,要进一步树立法治思维,强化组织领导,加快推进法治营口建设工作。要牢固树立法治思维,切实树立法治意识;深入推进依法行政,加快建设法治政府;积极推进公正司法,维护社会公平正义;大力弘扬法治精神,营造全民守法的法治氛围;完善推进法治营口建设的领导体制和保障机制。全市各级政协组织和广大政协委员要积极投身于法治营口建设中,发挥人民政协应有作用,为推动营口经济社会健康持续发展献计出力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思