营口新闻网首页
设为首页 收藏本站

市政协常委对市政府系统办理2015年重点提案情况进行视察
— —王杰参加视察并讲话
来源:  作者: 2015年11月27日 16:30
  复制网址   打印

  本报讯 记者刘鑫贺报道 为提高市政协提案办理质量,促进重点提案办理工作取得实效,昨天上午,市政协常委对市政府系统办理2015年重点提案情况进行视察。

  市政协主席王杰参加视察并讲话,常务副市长佟泽宾陪同视察,副主席梅树清、杨枢、孙维广、孙玉良、王育忠、孙恩波,秘书长李志刚参加视察。

  视察组实地走访了解了群众性体育设施建设、利用、管理情况和城市生活垃圾处理厂建设情况。在座谈中,听取了市文化体育和新闻出版广电局、市农委和市城市公用事业管理局对市政协确定的三件重点提案办理落实情况的工作汇报。重点提案的提案人和部分常委、委员对市政府系统办理2015年重点提案工作给予了肯定,并就具体问题提出了意见和建议。

  佟泽宾在讲话中,对市政府系统办理2015年重点提案工作情况进行了介绍,并提出在下一步工作中将进一步加强提案办理工作力度,完善提案办理工作的措施,提高提案办理工作水平,圆满完成今年的提案办理工作,真正做到让委员满意,让群众满意。

  王杰在讲话中指出,今年的提案办理工作,市委、市政府领导高度重视,坚持办理标准成为推动提案办理取得成效的关键所在。切实抓好协商服务工作,运用提案积极建言成为推动更多办理成果转化成服务社会的“助推器”。承办部门注重措施,狠抓落实成为推动重点提案办理取得成果的重要保证。

  王杰要求,今后的提案工作要树立全局意识,密切配合,增强提案工作的责任感和使命感。要围绕中心,通力合作,不断提高提案工作的服务质量。要加强与提案者合作,做好调研工作,多建有据之言,多献务实之策,促进有关问题的解决。要增强委员的责任感,调动委员撰写提案的积极性和主动性;要围绕中心,完善机制,齐心协力抓好政协提案办理工作。政协和政府部门之间要密切配合,完善工作机制,推动提案办理落到实处。加强协调,化解矛盾,进一步促进部门工作的转变。注重实效,积极吸纳提案建议,不断提高提案办理质量。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 专题 - 图片 - 社会 - 生活 - 教育 - 财经 - 文体 - 房产 - 汽车 - 视听 - 博客 - 微博返回首页

主编:王晏如  责任编辑:潘静 郝园 黄婷 吴秋子 高桃桃 吴倩 赵欣 王雪 张帆 宋畅 李丹 崔玺 付雨晴 史丽娜

版权所有:营口市广播电视台 未经授权禁止复制或建立镜像
热线电话:0417-3338023 邮箱:news@yingkounews.com 本网法律顾问:营口市睿智律师事务所 电话:0417-2990835
增值电信业务经营许可证:辽B-1-4-20050004 信息网络传播视听节目许可证:0603017
建议使用IE8.0以上浏览器 分辨率:1024 x 768 技术支持:北京拓尔思