我们需要以不同的方式思考股息利率的变化

导读 从某种意义上说,他们的典故是正确的。这个比例确实参考了投资的回报率。问题是代理商和市场通常会建议这是您对整个人寿保险单的有效回报。

从某种意义上说,他们的典故是正确的。这个比例确实参考了投资的回报率。问题是代理商和市场通常会建议这是您对整个人寿保险单的有效回报。这是错误的。该比例是对保险公司实现的回报的模糊参考,以及它在更长的计算中使用的输入变量来列出每个保单持有人的总应付股息。

这个计算归结为三个组成部分:

承保利润

投资组合利润

运营费用

当您购买终身寿险时,保险公司会为您提供一份保单,并对上述所有三个变量进行假设。当这些变量中的任何一个或所有变量最终比假设的更有利时,由此产生的超额现金将支付给每个保单持有人的应付股息。如果这些变量中的任何一个变得不利,则差额将从应付股息中减去。

为了清楚起见,让我们更好地理解这三个组件。

承保利润

保险公司将申请人归为对他们的预期寿命做出广泛假设的类别。他们无法预测组内谁会在什么时候死亡,但他们可以预测每年有多少正确分类的人会死亡。这就是承保过程的全部目的—根据申请人的死亡风险对他们进行分类。

每当保单持有人的死亡人数少于预期时,承保利润就会出现。这对人寿保险公司有利,因为它支付的索赔较少,但它也有产生额外收入的趋势,因为那些仍然健在的保单持有人通常会继续为他们的人寿保险支付保费。

投资组合利润

当保险公司从保单持有人那里收到保费时,他们会拿走这些保费的大部分并进行投资。该资产池是保险公司用来建立人寿保险单的保证特征的机制。当保险公司能够通过这些资产产生的回报超过他们通过保险合同中提供的担保对投保人所承担的义务时,保险公司就会产生投资组合利润。多年来,这是保险公司利润的主要驱动力。然而,当前的利率环境使许多保险公司的这一部分不再是其最大的单一利润来源。

运营费用

保险公司,就像任何其他业务一样,运营需要花钱。有员工、公用事业、与向保单持有人通知他们的保单相关的费用等。保险公司通过正常的预算做法对其运营费用做出假设。当保险公司在预算范围内运营时,保险公司还有最后一个利润来源。

到达股息利率

每年,保险公司都会确定它可以向保单持有人支付多少利润。保险公司根据这些信息计算来年的分红规模。有时规模保持不变,其他年份则根据保单持有人的应付利润总额上升或下降。

多年来,人寿保险公司从他们的股息公告中大赚一笔。年底是保险公司向全世界宣布他们有利润的重要时刻,他们将与保单持有人分享这些利润,并且他们喜欢报告新的股息利率。

宣布股息利率总是一种奇怪的做法。这是一个数据点……是的。但是一个对你我来说毫无用处的数据点。没用,因为它需要我们知道有关保险公司支付股息公式的其他信息,以便以实际美元计算。这些信息—我向你保证—永远不会掌握在你或我的手中。

尽管如此,保险公司还是报告了他们来年的新股息规模,因为他们了解到 有些人可能会误解这些数据的含义,而这些人会对该公告的含义得出错误的结论,从而夸大了保险公司正在做的事情的重要性,当它向保单持有人支付红利。

股息利率如何运作

虽然没有统一的方法,但大多数保险公司以相同的方式使用股息利率。该数字代表基于保险合同准备金向保单持有人支付的总额。准备金是保险合同中另一个不明确的组成部分,但您可以将其视为与终身保单的现金价值密切相关。我说总支出是因为股息利率使用合同规定的保证利息作为一个组成部分。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。