当终身人寿保险未能交付时

导读 人寿保险代理人通常通过向潜在买家提供预测未来价值的解释性文件来销售终身人寿保险单。本文档通常以插图命名,因为它旨在 说明产品的特性...

人寿保险代理人通常通过向潜在买家提供预测未来价值的解释性文件来销售终身人寿保险单。本文档通常以“插图”命名,因为它旨在 说明产品的特性和功能。本文档不仅有助于解释特定产品的特征,还有助于阐明如何在一组潜在的终身产品/可能性之间比较各种特征。

但由于各种原因,这些产品中的预测很少成立。这导致一些人批评终身寿险,或者更具体地说是寿险公司,因为他们对保单价值做出了过于乐观的预测。

人寿保险公司是否故意通过巧妙的诱饵和转换将潜在买家引向过于乐观的道路?可能不是。但是为什么这些文件永远不会正确呢?此外,鉴于他们不正确,反对党声称人寿保险公司撒谎并且未能提供插图是否正确?

了解变异的来源

终身寿险预测价值与实际结果的差异背后有两个主要来源。一个是对终身寿险功能的有点可笑的误解。另一个是将人寿保险公司推向负面方向的更广泛经济力量的不幸后果。

我们将从有趣的误解开始。

了解终身人寿保险保证

终身寿险保单提供保障。如果保单持有人支付了所有规定的保费,他/她将获得保险公司的担保以提供:

特定的身故赔偿

特定金额的现金价值累积

完全控制保单持有人“终生”保障的能力

让我们关注“现金价值积累的具体数量”部分,因为这是今天讨论的内容。终身寿险保单确实为保单支付的每笔保费提供了有保证的现金价值积累。此保证也适用于保单中来自非保证来源的任何现金价值。换句话说,整个人寿合同保证保单内的现金价值将累积人寿保险公司无法更改的特定金额。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。