保险业新贵继续受到投资者情绪低迷的影响

导读 截至收盘,Lemonade ( NYSE:LMND ) 的股价今天下跌了 4 5%,远高于当天大盘指数的跌幅。在普500下跌只是0 15%,纳斯达克复合下降0 56%

截至收盘,Lemonade ( NYSE:LMND ) 的股价今天下跌了 4.5%,远高于当天大盘指数的跌幅。在普500下跌只是0.15%,纳斯达克复合下降0.56%。柠檬水的股价在上周下跌了近 10%,到 2021 年已经下跌了 64%,距离新的一年只剩下几天了。

所以呢

柠檬水一直是一种分裂性股票,特别是自从 2021 年初价值飙升后,很快就崩盘了。进入 2022 年,围绕该公司的负面情绪并未改善。一方面,这是一家快速增长的保险新贵。2021 年第三季度,公司的有效保费同比增长 84% 至近 3.47 亿美元,原因是客户数量增加了 45%(投保人数超过 136 万)和每位客户的保费增长 26%(至 254 美元)。年化基础)。

然而,激进的扩张是有代价的。尽管管理层解释说新产品(如家庭和宠物保险)正在改善,但 Lemonade 在第三季度的保单损失率从一年前的 72% 增至 77%。因此,第三季度调整后的息税折旧摊销前利润 ( EBITDA)亏损为 5130 万美元,因为该公司扩大了其投资组合并积极开拓市场以获取新客户。

怎么办

除了第三季度的持续增长但也出现亏损之外,许多投资者仍然对 Lemonade 即将收购保险业颠覆者Metromile (纳斯达克股票代码:MILE)的未决收购存在分歧。自 2021 年 2 月通过特殊目的收购公司 (SPAC) 上市以来,该股票的价值缩水了约 88%。按英里付费的汽车保险机构已经停滞不前,与 2021 年第二季度相比,其 2021 年第三季度财务更新报告基本上没有增长。

Metromile 股东将获得在宣布时价值 5 亿美元的 Lemonade 股票,不包括 Metromile 在 9 月底获得的 1.59 亿美元现金和短期投资。虽然这不会对 Lemonade 产生太大影响,但合并两个亏损的业务可能有助于提高效率(Lemonade 本身正试图启动其全新的 Lemonade Car 产品)或以比以前更快的速度消耗股东权益。

只有时间会给出答案。但对于那些关注柠檬水股票切入点的人来说,请记住,购买时机可能是一件愚蠢的事。Lemonade 和 Metromile 是独特的初创型企业,很少在早期就上市。将此视为一项非常高风险、潜在高回报的投资。在 Lemonade 故事的早期阶段,将任何购买(如果有)保持在很小的范围内。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。