在购买旧车时可以首先查下要购买车型的保险记录

来源:搜狐网
导读 很多人在购买二手车时总是更关注车况,往往忽略了车子的出险记录,前任车主的出险记录除了可更好的反应车子使用状况外,还直接影响着现任车

很多人在购买二手车时总是更关注车况,往往忽略了车子的出险记录,前任车主的出险记录除了可更好的反应车子使用状况外,还直接影响着现任车主的保险费用,所以,在购买旧车时,可以首先查下要购买车型的保险记录。

如何查询二手车车况详情记录及二手车交易注意事项有哪些?

1、线下查询车况事故记录

如果是线下查询车辆事故记录、维修保养记录的话去4S店查询即可。带上车主身份证明、购车发票等凭证去4S店找售后,他们会帮忙调出车子的维修保养记录等。

2、网上快速查询车况事故记录

车辆的事故记录、维修保养记录都是随车不随人的,车辆每一次维修保养都会在店方留下资料存档。就算是车辆前往其他4S店,都可以查到车辆的维修和保养记录。只需在支付宝关注:查车猫,进入就可以查询到车辆的事故记录、维修保养记录、出险记录等信息。这比单纯查看保养手册上的敲章要来的靠谱的多,因为4S店方的存档记录造假的概率接近为零。

二手车续保注意事项

1、三年以内的准新车,自燃险没有必要上

很多人在购买车子后,往往都会选择全险,而在一些用车过程中,很多险种往往都没有发挥作用。比如:新车自燃险。一般来说,三年以内新车发生自燃的几率其实相当低,而且即便发生自燃也有厂商负责,所以一些三年内的准新车自燃险是没有必要上的。

2、第三责任险需交多一点

第三者商业责任险的含义是指保险人或其允许的驾驶人员在使用保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产直接损毁。交强险本质上都是为交通事故的受害人提供及时的保障,但在保障范围、保障限额等方面有很大不同。在发生交通事故后,应先由交强险负责赔偿,超出赔付范围的,再由第三者责任险进行赔偿。所以对于如今的各种高物件而言,第三者商业责任险可以多上一些,以防超额支出。

对于一些其它的险种,比如:玻璃险种、倒车镜、车灯单独损坏险、涉水险、盗抢险等等,您可以根据自身情况,酌情取舍。

3、二手车险需过户,避免后期理赔问题出现

在说保险过户问题前,我们可以先看一个例子,王先生办理完车辆交易手续后,车子开了没几天就发生了一起交通事故。由于当时情况比较复杂,保险公司办理理赔时要求原车主协助提供相关资料。但原车主以工作繁忙为由,拒绝及时帮王先生办理保险理赔的,王先生的保险理赔在托着,如果当初直接保险过户,那么后期就不会出现这么多的问题了。

4、查看二手车保险是否到期

保险过户是很多人容易忽略的问题,新车过户上牌后,很多人都是直接王把车开走,并没有在第一时间进行保险过户。如果在保险未变更期间出现事故,虽然根据新保险法条目可以理赔,但中间的手续是较为复杂的。另外,需要注意的是,车辆过户后一定要查看下汽车保险是否到期,如果到期之后发生事故,保险公司是不赔的,车主只能自掏腰包了。

标签:

免责声明:本文由用户自主上传,版权归原作者所有,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。