什么是保险?保险小白入门必读!

闻纪彦
导读   但随着国家大力推动,人们保险意识的提升,如今保险在人们心中的地位也发生了360°的转变。  但依旧有些人不了解什么是保险,因此对

  但随着国家大力推动,人们保险意识的提升,如今保险在人们心中的地位也发生了360°的转变。

  但依旧有些人不了解什么是保险,因此对保险有些抵触心理,那么今天我就好好介绍一下什么是保险?

  保险,指的是投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,当合同约定的事故发生后,保险公司会对因其发生所造成的财产损失,或被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时,承担给付保险金责任的行为。

  社保,相信大家都清楚,就是国家给予我们的福利,包含五险一金,但是对于商业保险,很多朋友都不太了解。

  人身保险的保险标的是人的生命或身体,如人寿保险、意外保险、健康保险等都属于人身保险。

  像是定期寿险、终身寿险以及年金险这类和被保险人寿命相关的产品都属于人寿保险。

  意外保险保障的是意外导致的受伤、残疾或身故造成的经济损失风险。它一般会有意外身故、意外伤残和意外医疗的保障责任。

  意外身故和意外伤残都是给付一笔钱,而意外医疗则是可以报销意外受伤的医疗费用。

  一般来说是指被保险人生病了可以用于报销治病费用或者弥补医疗支出的保险,百万医疗险和重疾险就是我们常见的健康保险。

  百万医疗险主要是通过报销来解决大额医疗费,而重疾险则是有收入补偿的作用,当被保险人患了重疾并达到合同约定状态下就可以拿到一笔保险金。

  财产保险的标的物则是物质财产,可以分为财产损失保险、责任保险和信用保险。

  以上就是商业保险的种类,它主要的作用就是帮助我们转移日常生活中可能会遇到的人身风险、财产风险等。

  当然,对于普通人来说,身体是革命的本钱,因此,我们在配置商业保险的时候,一定要优先人身保障,做好疾病、意外和早逝等人身风险的保障后,再去转移财产风险。

  如果是没有工作的老人,小孩,家庭主妇或自由职业者等等,可以根据当地社保局的要求缴纳居民社保,具体的缴纳时间、费用等,要以当地社保局要求为准。

  上周,杨先生找我来配置一份他和妻子的商业保险,我就以他为例,带大家看看我们搭配商业保险的思路。

  杨先生和太太目前在一线城市打工,工资还是蛮高的,家庭年收入有40万左右。

  杨先生夫妻俩商量了一下,决定一年拿1万元左右来配置保险,避免发生什么意外之后,家里的老人没人赡养。

  这份方案包含了四大基础险种,且两人年保费为9902元,在杨先生的预算范围内,我们来看看具体保障。

  ●意外险:选择的是小蜜蜂3号(尊享版),其中意外医疗10万保额,能报销日常摔伤、烫伤等意外产生的门诊和住院费,万一不幸因意外去世或伤残,能赔付100万保额。

  ●重疾险:各买了50万的达尔文6号,万一确诊癌症等重疾,可直接赔50万,整体的保障比较好。

  ●百万医疗险:选的是能保证续保20年的蓝医保,住院医疗费经过医保报销后,扣除1万免赔额的都能报,最高能报销几百万,有它不用担心没钱治病,而且还附加了外购药保障,能够100%报销合同约定的外购药品。

  ●定期寿险:杨先生夫妻有家庭责任,有了定海柱3号后,万一不幸身故或全残,最高可赔100万,确保留爱不留债。

  对于保险 ,可能有的朋友还在观望,但也有不少人已经在利用保险将风险防范于未然。

  深蓝君还是建议大家提前规划好保障体系 ,才能更有底气的去面对未知的风险。

标签: 保险

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系本网删除!